Валерий КАРПИН:”Штрафной бил первый раз в сезоне”

– Результат закономерен, – сказал Валерий Карпин в ответ на просьбу корреспондента “СЭ” прокомментировать матч “Реал Сосьедад” – “Лион”, в котором победили гости. – Соперник нас переиграл. Он мог еще два-три мяча забить. Так что 0:1 – это не самый худший результат при той плохой игре, которую мы показали.

– Но ведь могли и не проиграть, если бы в конце матча мяч после вашего мощного удара со штрафного залетел в ворота. Вы даже за голову схватились, когда он врезался в перекладину…

– Схватишься, если каких-то сантиметров не хватило. Еще у Ковачевича была пара полумоментов. Вот и все. У “Лиона” голевых возможностей было больше.

– Вы часто в клубе бьете штрафные?

– В первый раз за сезон взялся пробить, потому что на поле не было ни Нихата, ни Хаби Алонсо (их к тому времени заменили. – А.П.), ни Де Педро.

– В октябре 99-го, помнится, вы со штрафного Украине забили…

– Было дело. Но все-таки и в сборной я штрафные бил лишь изредка.

– Александр Мостовой после домашнего поражения “Сельты” от “Арсенала” сказал, что лишился последней отдушины, которой была для него Лига чемпионов. А вы надеетесь на лучшее?

– Шансы всегда есть. Счет 0:1 мало отличается от 0:0. Все равно надо обязательно забивать на чужом поле. Но если играть так, как мы играли вчера, то ничего не выйдет.

– Чего же не хватило вашей команде для достижения более благоприятного результата?

– Опыта. И еще команду подкосил гол в свои ворота. Хотели побыстрее отыграться – и слишком сильно нервничали. Три подряд точных паса сделать не могли.

– Как Шуррер умудрился почти из рук вратаря выбить мяч в ворота? Тот не подсказал ему, что готов к приему?

– Не знаю. Меня в тот момент рядом не было.

– Слышал, что в клубе вас уговаривают поиграть еще год. Не склоняетесь ответить согласием?

– Пока склоняюсь к тому, чтобы все-таки завершить карьеру игрока. Но окончательное решение приму в июне.

Источник: fnews.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: