Россияне не намерены уступать Ковеля

Ситуация с игроком \”Сатурна\” Леонидом Ковелем остается не до конца ясной. Напомним, Палата по разрешению споров ФИФА признала контракт белорусского футболиста с подмосковным клубом недействительным, удовлетворив тем самым иск львовских \”Карпат\”. Еще в межсезонье между \”Сатурном\” и \”Карпатами\” развернулась борьба за игрока, но в итоге Ковель все же оказался в российском клубе.

— Все эти разговоры вокруг Ковеля — в большей степени необоснованная шумиха, — сказал корреспонденту \”Спорта\” директор департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов. — Перед началом сезона мы послали запрос в белорусскую федерацию футбола и получили трансферный сертификат игрока, на основании которого Ковель и был заявлен для участия в нашем чемпионате.

Если бы на тот момент футболист принадлежал не минскому \”Динамо\”, а \”Карпатам\”, то нам бы об этом сообщили, и тогда пришлось бы обращаться соответственно в украинскую федерацию.

— Львовяне утверждают, что у них есть все основания претендовать на Ковеля…

— В этом еще предстоит детально разобраться. Но в любом случае к нам не может быть претензий, так как мы все сделали в строгом соответствии с регламентирующими нормами ФИФА. Если вы обратили внимание, \”Карпаты\” предъявляли иск не к \”Сатурну\”, а к минскому \”Динамо\”.

— То есть опасности, что к российской стороне будут применены санкции, нет?

— Я бы оценил такую опасность в один процент из ста, а то и меньше. Ведь мы же не обязаны следить за тем, куда игрок собирался перейти. Может, он объездил десять или двадцать клубов. Нам надо было выяснить, где находится его трансферный сертификат, и белорусская федерация нам его предоставила.

— Но ведь на основании чего-то Палата по разрешению споров ФИФА вынесла вердикт в пользу \”Карпат\”?

— Трудно ответить, не имея на руках официальных документов. Возможно, Ковель действительно подписал два контракта. Возможно, между белорусским и украинским клубами существовали какие-то договоренности. Все это на уровне предположений, не более…

Агент игрока Шандор Варга вчера был не готов подробно прокомментировать ситуацию, но отметил в разговоре, что не опасается никаких санкций со стороны ФИФА. Ранее Варга заявил, что считает контракт Ковеля с \”Сатурном\” абсолютно легитимным и склонен верить своему подопечному, заверяющему, что никаких соглашений с \”Карпатами\” он не подписывал.

Источник: Спорт день за днем

Новости партнеров

Комментарии: