Вадим РАБИНОВИЧ: \”На украинский футбол \”наезжают\”


Вадим РабиновичВ период зимнего антракта у почетного президента столичного \”Арсенала\” Вадима Рабиновича дел невпроворот. Нужно подумать не только о сегодняшнем дне клуба, но и о завтрашнем. Поводом же для звонка боссу \”канониров\” стал день вчерашний, а точнее – выступление \”Арсенала\” в осенней части чемпионата. Несмотря на занятость, Рабинович сумел выкроить время для общения с корреспондентом \”СЭ\”.

\”ТЕМА ГАНЦАРЧИКА\” – БРЕД СУМАСШЕДШЕГО

– Считаю, в осенний период \”Арсенал\” мог бы выступить лучше, – делится мнением почетный президент киевского клуба. – Но команде в ряде матчей откровенно не везло. Это тот случай, когда в футболе говорят \”не фарт\”. Удача отвернулась от нашей команды в четырех играх, в которых мы пропускали мячи после 90-й минуты, уже в компенсированное время. Не будь этих голов, и место в турнирной таблице было бы совсем другим.

– В чем видите возможности для усиления игры?
– По своему потенциалу \”Арсенал\” – сильная команда. Думаю, причина в области психологии. Что-то тронуло и мое настроение, и настроение ребят. К тому же, вы не знаете всех наших бед – впрочем, мы никому о них и не говорим. Еще в самом начале чемпионата пришло решение ФИФА о том, что с \”Арсенала\” снимается шесть очков и клуб штрафуется на сумму, по-моему, в 4 миллиона гривен. За то, что лет десять назад футболист Ганцарчик перешел в какой-то польский клуб. Это хоть и полный бред, тем не менее, тренеры и руководство клуба, находились под психологическим прессом. Думаю, вы понимаете, что значит снять с команды ни за что шесть очков. И спасибо президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису, который лично обращался к руководящим лицам европейского футбола, в том числе и к Йозефу Блаттеру. На какой-то период времени он нас защитил. Но от этого нам не легче, поскольку у \”Арсенала\” есть масса других проблемных вопросов.

– Что-то не припомню, чтобы \”тема Ганцарчика\” где-то всплывала…
– Мы никогда о ней не говорили, так как не хотелось, чтобы она негативным образом сказывалась на команде. Сами понимаете, когда люди должны выходить на футбольное поле с мыслью о том, что с них завтра просто так снимут шесть очков, то о каком качестве игры говорить… Они просто играть не смогут. Окажись я на их месте, то уж точно – не смог бы.

\”АРСЕНАЛ\” БУДЕТ БОМЖЕВАТЬ

– На сегодняшний день эту тему уже можно считать закрытой?
– Да вовсе она не закрыта! Борется за нас Федерация. Все понимают, что это бред сумасшедшего. Более того, Григорий Суркис и Александр Бандурко уже обращались в польскую Федерацию футбола и даже сумели доказать, что это явная афера. Но, тем не менее, воз и ныне там.

– Для вашего клуба одной из насущных проблем является отсутствие стадиона. В этом вопросе предпосылки для оптимизма у \”Арсенала\” и его болельщиков появились?
– Увы, нет. Скажу больше: в этом вопросе стало еще хуже. Можно сказать, что тема клубного стадиона \”Арсенала\” закрылась.

– Где же будет проводить \”Арсенал\” матчи весенней половины чемпионата?
– Об этом я вас могу спросить точно так же, как и вы меня. Бомжевать будем, как и раньше. Киевсовет не дает разрешения на выделение земли под строительство стадиона.

– С наступлением зимы многие клубы начинают активно заниматься кадровыми вопросами. Уже определились с кругом футболистов, с кем придется расстаться?
– Естественно. Но это пока секрет.

СПОТКНУЛСЯ – ВОСЕМЬ ДОЛЛАРОВ!

– Игра и поведение легионеров из дальнего зарубежья вас устраивает?
– Нет, считаю его возмутительным. Скажу больше: это своего рода \”наезд\” на украинский футбол. Кое-кто просто \”наезжает\”, чтобы \”срубить бабки\”. Это не годится! Такие игроки нам не нужны. Вот Жоземар – исключение. Он относится к категории легионеров, которые живут футболом, \”болеют\” им. А Эссола, к примеру, может с утра до вечера твердить: я где-то там споткнулся, добавьте мне восемь долларов. Считаю, нужно избавляться от людей, которые приезжают к нам в Украину и отнюдь не пытаются играть за честь команды, жить ее делами. Получается так: отыграл матч, бросил футболку и даже несмотря на результат, с довольной рожей сел в машину и уехал со стадиона.

– Много ли времени понадобилось вам, чтобы сделать выводы о подобных свойствах иностранцев?
– Мы все умнеем со временем. Умными никто не рождается.

– Нынешний сезон проходит под эгидой премьер-лиги. Положа руку на сердце, многое ли изменилось в украинском футболе за неполные полгода?
– Да. И почти все – в худшую сторону. Исключение составляет, пожалуй, судейство. Похоже, что нас, руководителей клубов, наконец-то услышали, и теперь количество ошибок и скандалов, связанных с судейством, резко уменьшилось. Организационная же работа премьер-лиги ухудшилась, это можно сказать и об отдаче, которую ждут от этой организации.

Источник: Динамо Киев от Шурика

Новости партнеров

Комментарии: