В Полтаве появилось еще два сборника

Несмотря на то, что сейчас в стане «Ворсклы» относительное затишье, тренировки продолжают самые юные футболисты. Результаты не заставили долго ждать и уже двоих Максима Марусича и Артура Лалиева пригласили в юношескую сборную. Эти десятиклассники мечтают всю свою жизнь связать с игрой миллионов. Надо сказать, что футболом оба занимаются с семи лет. У Максима отец футболист, а у Артура – дядя. Про своё пребывание в сборной они и рассказали журналисту пресс-службы.

– Расскажите, как очутились в юношеской сборной Украины?

Артур: – Мы с Максимом участвовали в финале детско-юношеской лиги по футболу, там нас заметили тренера сборной.

Максим: – На первый сбор пригласили Артура, я присоединился к команде чуть позже.

Артур: – Да, летом я в составе сборной ездил в город Псков в России на международный турнир, мы заняли там второе место.

Максим: – В юношеской сборной Украины замечательный коллектив. Много ребят из «Динамо», «Шахтёра» и «Карпат».

Артур: – Александр Александрович Лысенко, тренер команды дал очень много полезных советов касательно игры. А доктор рассказал, как правильно питаться и восстанавливаться после игр. Со многими ребятами познакомились в первый же день, сразу после приезда. В такой команде просто хочется играть.

– Можете вспомнить самые яркие эпизоды, связанные с футболом в вашей жизни?

Максим: – Наверное, то, как мы начинали играть в футбол совсем маленькими. Сначала у нас ничего не выходило. Но постепенно мы учились играть, взялись за ум, начали постепенно выигрывать… Огромное желание стать футболистами нам помогает. Но в первую очередь – тренер. Он всегда подскажет, как добиться лучшей игры. Правда условия для тренировок и тогда и сейчас были не очень хорошими. Поля нет, и для юношеского футбола мало, что делается. Конечно, нам помогают ездить на турниры, но дома нам тренироваться просто негде. Иногда нас привлекают на тренировки молодёжного состава, там удаётся поиграть на хорошем газоне.

Артур: – Сейчас все наши футбольные мечты связанны с «Ворсклой», стремимся попасть в молодёжный состав. Мы будем стараться, и показывать себя на тренировках с наилучшей стороны.

– А если с футбольной карьерой не сложиться?

Максим: – Сейчас все мои дальнейшие планы связанны с футболом, учёбе я меньше времени уделяю.

Артур: – У меня на замене футбола, возможно, будет профессия юриста. Родители настаивают на учебе, что б я не забрасывал её.

 

Источник: Официальный сайт ФК \”Ворскла\” (Полтава)

Новости партнеров

Комментарии: