Каха КАЛАДЗЕ: «Переговоров с «Динамо» я не вел»

В последнее время прошла волна слухов о возвращении Кахи Каладзе в «Динамо». Это связано с двумя автоголами грузинского легионера в матче со сборной Италии. Каха все принял близко к сердцу и попросился у руководства «Милана» к друзьям в Киев. Корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин пообщался с футболистом.

– Как себя чувствуете после произошедшего?
– До сих пор не могу прийти в себя. Спасибо ребятам. Они отнеслись с пониманием — никто меня не осуждал. А по Грузии, к сожалению, прошла волна слухов, что я сдал итальянцам игру. Почему-то все сочли, что я решил помочь стране, в которой играю.

– Как это произошло?
– Во время стандартных положений неудачно сыграл на своей позиции. Хотел, как лучше, но ничего не получилось. В итоге два раза срезал мяч в собственные ворота.

– Не опасаетесь за свою безопасность?
– Я верю в то, что меня поймут и ничем не навредят. Моя нация — народ горячий, но у многих есть сердце. Я клянусь всеми родными, что никаких закулисных игр не вел и никому не помогал.

– В последнее время прошла целая волна слухов, что скоро вы смените прописку и вернетесь в «Динамо».
– Я не раз говорил, что «Динамо» — это великий клуб. Именно в Киеве я сформировался как футболист, но никаких переговоров по этому поводу с руководством «Динамо» не вел. Я игрок «Милана» и у меня с этим клубом действующий контракт, который я собираюсь честно отработать.

– Вас не смущает, что с приходом Леонардо клуб не демонстрирует той игры, которой от него требуют?
– Леонардо — молодой тренер, который только делает первые шаги в карьере. Я уверен, что в начале у любого тренера, который приступает к работе в великом клубе, случаются подобные проблемы. Уверен, что вскоре «Милан» заиграет в более красивый и зрелищный футбол.

– Почему в последнее время вы редко выходите в стартовом составе?
– Думаю, не стоит обижаться. Я с пониманием отношусь к происходящему и не делаю из этого проблемы. Уверен, скоро я завоюю тренерское доверие и снова буду играть в составе с первых минут.

– Скоро «Динамо» стартует в Лиге чемпионов. Как вы считаете, есть ли у клуба шансы выйти из группы?
– Конечно, есть. Уверен, что «динамовцы» приложат максимум усилий и прорубят «европейское окно». А играть с грандами они умеют. Конечно, будет трудно, но если постараются, то результата добьются. Я знаю максимализм Валерия Газзаева и уверен, что «Динамо» в нынешнем сезоне хорошенько нашумит в Европе.

Источник: Известия в Украине

Новости партнеров

Комментарии: