Александр ГЛАДКИЙ: «Шахтер» на голову сильнее «Брюгге»

Форвард «Шахтера» Александр Гладкий считает, что первый соперник горняков в групповом турнире Лиги Европы – бельгийский «Брюгге» – уступает донецкой команде в классе.

– Как считаешь, каким будет матч в Брюгге?
– Полагаю, будет тяжелая игра, все-таки это первый тур группового турнира. «Брюгге» тоже будет настраиваться только на победу. Для нас же главная задача – в первых трех матчах набрать максимальное количество очков. Повторюсь, игра будет тяжелой, но если «Шахтер» покажет свою игру, то он должен победить.

– «Шахтер» три раза встречался с «Брюгге» в плей-офф и ни разу не побеждал на выезде. Может, предстоящий поединок — это вопрос чести?
– Нужно когда-нибудь менять традиции. Поэтому будем стараться добыть три очка в матче с «Брюгге».

– Можно сказать, что «Брюгге» неудобный соперник для «Шахтера»?
– Нет, так как эти матчи были давно. Сейчас «Брюгге» — хорошая команда, которая при атаках активно подключает фланги, использует навесные передачи. У них есть очень хороший нападающий — Сонк. Если не ошибаюсь, он является лучшим бомбардиром команды, очень настырный. Мы смотрели игры соперника, и могу сказать, что «Шахтер» на голову сильнее «Брюгге». Нам надо играть в свой футбол, а результат не заставит себя долго ждать.

– «Шахтер» едет в Бельгию как обладатель Кубка УЕФА. Соответственно, команда должна чувствовать уверенность…
– Да, но у соперников к нам теперь тоже иное отношение. К нам и раньше относились очень серьезно, но теперь настраиваются вдвойне. И нам уже нельзя опускаться ниже своего уровня, «отпускать» свою игру. Поэтому нужно добиваться максимального результата.

 

Источник: Официальный сайт ФК «Шахтер» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: