ЛЧ. «Динамо» – «Рубин»: хороший день для спекулянтов, или голос Газзаева

Двоякое чувство испытали позавчера болельщики «Динамо» и не только они. Казалось бы: к нам в гости приехал чемпион России, а зная, как у нас любят сравнивать не только футбол в наших странах, раздражителем «Рубин» должен был стать серьезным. Но не стал. Все-таки это – не московский «Спартак», чтобы противостояние вылилось за пределы футбольного газона. Более того, известно, что в той же Москве не все болели за «Рубин» в этом матче. Недолюбливают там Казань. Как и Киев, впрочем.

Хороший день для спекулянтов

Тем не менее билеты на матч разлетелись, как горячие пирожки в морозное утро. Не очень демократичные цены – от 100 до 500 гривен – не испугали болельщиков. И спекулянтов тоже, кстати. С ними в «Динамо» пытаются бороться с помощью запрета на продажу более чем трех «тиккетов» в одни руки. Но барыги – народ ушлый и на выдумки горазд. Одна из самых безобидных: занять 48 мест в очереди, а затем подойти к одинокому болельщику, желающему купить один-единственный билет, провести его без очереди к кассе и попросить купить вместо одного, три билета.

Позднее, уже в день матча, билеты на игру шли по двойному тарифу. Брали. Так что спекулянты смогли подзаработать на хлеб с маслом в условиях финкризиса.

Голос Газзаева

Что касается игры, то ее «Динамо» сделало за каких-то 15 минут. После матча все – и болельщики, и специалисты, и сами футболисты – единодушно говорили: таких РАЗНЫХ двух таймов не бывало давно! В первом у киевлян не получалось практически ничего. Равно как и у «Рубина». Единственный опасный момент в гол воплотил аргентинец Домингес, закрутив мяч со штрафного в сетку ворот Александра Шовковского – 0:1. Казалось, что Саша мог взять этот удар, действуй он поактивнее. Думается, так считали не только болельщики, но и Андрей Шевченко, что-то резко высказавший голкиперу сразу после эпизода.

– Нет. Вы не правы, – убеждал после игры СаШо. – Это не Шевченко мне говорил, а наоборот, я ему. Что именно? (Улыбаясь.) Просто на правах опытного, такого же, как и он, игрока, подсказывал, как ему лучше сыграть на пользу команды.

А больше опасных моментов ни у тех, ни у других ворот, по сути, не было.

Зато, по словам игроков «Динамо», очень опасно было в раздевалке хозяев в перерыве. Защитник киевлян Евгений Хачериди после матча рассказывал о том, что Газзаев слегка …хм повысил голос. Впрочем, Хачериди тем не испугаешь – он играл в луцкой «Волыни» у тренера Виталия Кварцяного, признанного мастера крепкого слова.

Источник: КП в Украине

Новости партнеров

Комментарии: