Чемпионат Украины. Первая лига. 11-й тур. Анонс матчей

ФК «Харьков» – «Гелиос»

Ранее не встречались.

11 тур стартует с харьковского дерби. Правда, борьбы в этом матче может и не получиться, ведь соперники сейчас находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы и решают разные задачи. Беспроигрышная серия «Гелиоса» достигла уже шести матчей – четыре победы и две ничьи. Подопечные Сергея Кандауров резво начали сезон и пока выдерживают взятый темп. В прошлом туре «солнечные» продемонстрировали характер, одержав волевую победу над «Феникс-Ильичевцем» (3:1). На этот раз, правда, за них не сыграет Артем Радионов, перебравший «горчичников».

ФК «Харьков» пока может похвастаться только одним набранным очком. На данный момент у «горожан» самая дырявая оборона в лиге – 26 пробоин – то есть в среднем они пропускают чуть больше трех мячей за матч.

Среди положительных моментов для номинальных хозяев отметим возвращение на тренерский мостик и.о. главного тренера Михаила Стельмаха, который проходил стажировку в Германии. Посмотрим, сможет ли Михаил Андреевич сходу воплотить полученные знания в жизнь.

– «Гелиос» набрал очень приличный ход благодаря нынешнему наставнику клуба Сергею Кандаурову, – считает нападающий «горожан» Виталий Жеребцов. – Кстати, за «солнечных» выступает наш бывший одноклубник Николай Волошин. Знаю, что это будет принципиальный матч с земляками. К тому же мы, наконец, играем дома, а то уже ребята устали от постоянных выездов. Шансы в этой игре, как и в любой другой. Каждый матч начинается со счета 0:0, а дальше все зависит от тех, кто на футбольном поле.

«Динамо-2» – «Звезда»

8 матчей: +1=2-5, мячи – 5:10 (в Киеве – 4: +1=2-1, 3:3)

«Звезда» обходится без поражений в пяти последних матчах – три победы и две ничьи. Последний «неуд» кировоградцев датирован 22 августа – 1:2 в Чернигове.

А вот дела у дуэта Калитвинцев – Литовченко в последнее время идут неважно. Два последних поединка киевляне уступили с одинаковым счетом 1:2 («Энергетик» и «Арсенал»). Возможно, злую шутку со столичным клубом сыграли постоянные переносы матчей, связанные с участием ведущих игроков в поединках сборных различных возрастов. На данный момент «Дминамо-2» провело меньше всех поединков – шесть. Но теперь все игроки в сборе и пора приниматься за работу. Кстати, в предыдущем сезоне динамовцы были одной из самых миролюбивых команд лиги, а нынче играют бескомпромиссно (три победы при трех поражениях).

«Прикарпатье» – «Арсенал»

Ранее не встречались.

Прикарпатцы единственную «викторию» добыли еще в 1-м туре, обыграв «Феникс-Ильичевец» (2:0). В восьми последующих матчах они занесли в свой актив всего две ничьи. Кроме того, «Прикарпатье» забило меньше всех голов в лиге (пять).

«Арсенал» в предыдущем туре наконец-то сумел порадовать болельщиков домашней победой и теперь в хорошем настроении отправляется покорять Ивано-Франковск. Обе команды сыграют не в оптимальных составах. У «Прикарпатья» дисквалифицирован Игорь Худобьяк, а у «Арсенала» – Роман Литовчак.

ПФК «Александрия» – «Энергетик»

6 матчей: +2=4-0, мячи – 8:4 (в Александрии – 3: +1=2-0, 3:2)

В двух предыдущих сезонах бурштынцы сумели отстоять в Александрии ничью – дважды по 1:1. Уже сейчас можно констатировать, что блицкрига после прихода на тренерский мостик команды Сергея Ковальца не последовало. Хозяевам нужно закатывать рукава и пахать, пахать… Негоже бронзовому призеру прошлого первенства опускаться в нижнюю часть турнирной таблицы.

И в этой паре есть дисквалифицированные игроки. За «Энергетик» не сыграет Виктор Данищук, а «Александрия» не сможет задействовать Максима Сироту.

«Днестр» – «Десна»

4 матча: +3=0-1, мячи – 6:2 (в Овидиополе – 2: +2=0-0, 3:0)

В Овидиополе состоится «речное дерби». «Десна» потихоньку преодолевает трудности, с которыми северяне столкнулись на старте сезона: задолженность по зарплате, неопределенность с тренерским составом и хозяевами клуба. Два последних матча подопечные Александра Рябоконя выиграли, а до этого была выездная ничья с «Арсеналом».

Хозяев же сейчас откровенно «лихорадит». После уверенной домашней победы над лидером ПФК «Севастополь» (4:1) последовала невыразительная игра в Тернополе и закономерное поражение – 0:2.

За «Десну» не сыграет Петр Кондратюк, отбывающий дисквалификацию.

«Волынь» – «Нива»

2 матча: +2=0-0, мячи – 7:3 (в Луцке – 1: +1=0-0, 4:2)

Три последних матча луччане завершили вничью: 0:0 – дома с «Крымтеплицей», 2:2 – в Харькове с «Гелиосом» и 1:1 – в Бахчисарае с «Севастополем». Тем не менее, беспроигрышная серия «Волыни» с учетом предыдущего сезона насчитывает 12 матчей – по шесть побед и ничьих (мячи – 20:9). Напомним, что «Волынь» – единственная команда первой лиги, продолжающая сражаться в Кубке Украины.

«Нефтяник-Укрнафта» – ПФК «Севастополь»

2 матча: +1=0-1, мячи – 2:2 (в Ахтырке – 1: +0=0-1, 1:2)

«Нефтяники» проиграли уже четыре матча кряду (мячи – 2:7). Отметим и тот факт, что команде из Ахтырки ровно год не удается отстоять свои ворота в домашних встречах! Последний «сухой» матч «Нефтяника» на родном стадионе датирован 23 сентября 2008-го – 1:0 с «Крымтеплицей».

«Феникс-Ильичевец» – ФК «Львов»

2 матча: +0=2-0, мячи – 3:3 (в Калинино – 1: +0=1-0, 1:1)

Как ни странно, но в сезоне-2007/08, по итогам которого «горожане» вышли в Премер-лигу, а калининцы еле удержались в первом дивизионе, обе встречи этих команд завершились подписанием «мировых»: в Калинино – 1:1, в Добромиле – 2:2.

Судя по последним результатам, львовьяне потихоньку нащупывают свою игру. «Феникс-Ильичевец» не блещет результатами, занимает третье место снизу, но в домашних поединках калининцы способны преподнести сюрприз. К примеру, крепкая «Волынь», которая рвется в высшую лигу, вынуждена была довольствоваться ничьей.

«Сталь» – «Крымтеплица»

4 матча: +1=1-2, мячи – 1:3 (в Алчевске – 2: +1=1-0, 1:0)

«Крымтеплица» – один из трех клубов, которые не проигрывают в гостях. Более того, молодежненцы еще и сохраняют свои ворота «сухими»: «Энергетик» – 1:0, ПФК «Александрия» – 3:0, «Волынь» – 0:0.

Расписание всех матчей тура

22 сентября
ФК Харьков – Гелиос

23 сентября
Динамо-2 – Звезда
Прикарпатье – Арсенал
ПФК Александрия – Энергетик
Днестр – Десна
Волынь – Нива
Нефтяник-Укрнефть – ПФК Севастополь
Феникс-Ильичевец – ФК Львов
Сталь – Крымтеплица

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: