Премьер-лига Украины. 8-й тур. «Шахтер» – «Оболонь». Послематчевая пресс-конференция


«ЮрийЮрий Максимов, главный тренер «Оболони»:

– Поздравляю «Шахтер» с победой. Говорить особо нечего. Мы учимся, на ходу набираемся опыта. У нас молодая команда, в ней играют футболисты, которые еще в прошлом сезоне играли в первой лиги. В целом я благодарен футболистам, потому что они старались играть в футбол. Это главное! Приезжать сюда, чтобы обыгрывать «Шахтер», нам еще рано. Притом в такой день. Это невероятно, что у нас в стране появился такой стадион!

– Что Вы можете сказать по поводу качества поля?

– Поле неплохое. Но я еще вчера обратил внимание, что трава как-то пучками вставлена. Но я думаю это временно.

– Сегодня рекорд посещаемости матчей «Оболони»?

– Конечно. Все-таки только открылся стадион! Приятно, что за все годы у нас появился и свой стадион. Вообще в этом году мы только начали билеты продавать, а до этого у нас свободный вход был.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Очень хорошо, что мы начали с крупной победы на новом стадионе. Приятно здесь играть. Если трибуны будут так же заполнятся, как сегодня, это будет большим стимулом для наших игроков – всегда приятно играть в таких условиях. Что касается игры, то я очень доволен и игрой, и результатом. Доволен и тем, что дебютировал Виценец. За первые две минуты у него было два момента. Очень жаль, что в первой игре на этом стадионе ему не удалось забить. Но я думаю голы еще придут! Хотел бы отметить соперника, которая пыталась играть в футбол, а не только обороняться. В будущем это должно принести им успех.

– Вы видели много стадионов мира. Вот сейчас, по первому впечатлению, с чем бы вы сравнили «Донбасс Арену»?

– Это оазис в центре города. Можно сравнить со стадионами в Лондоне, Мадриде, Барселоне. Внутри чувствуешь себя как будто находишься на «Ноу Камп» или других известнейших мировых аренах. После появления такого стадиона нужно и дальше развивать инфраструктуру, строить новые объекты вокруг арены, которые соответствовали бы этому стадиону и этому городу. Когда мы подъезжали к стадиону, я видел гуляющих по парку людей, которые ждали, когда, наконец, стадион откроется. Это замечательно! Это нас обязывает демонстрировать хорошую игру, чтобы не только сохранить, но и увеличить количество болельщиков. Нужно очень сильно любить свой город и футбол, чтобы построить такой стадион.

– Сегодня в составе «Шахтера» было много украинцев. Это связано с лимитом на легионеров, был не самый большой простор для экспериментов или вы просто хотите наигрывать именно такой состав?

– Это не эксперимент. Для меня нет разницы – легионер выходит на поле, или украинский игрок. Главное качество игры. Живой пример – Чигринский, которого успешно заменил Ракицкий. Я думаю, Ярослав так влился в состав, что сейчас даже не заметно, что от нас ушел Дима. Мы всегда брали на сборы молодых игроков (Ощипко, Селезнев, Кожанов, Кулаков), но, наверное, на тот момент они не соответствовали нашему уровню. В этом сезоне мы тоже брали с собой четырех игроков, из которых два уже в составе. Мы играем на том уровне, где нужно думать на поле. Просто бегать по полю мало! Где бы я ни работал, я всегда давал шанс молодым. В Румынии при мне раскрылся Хаджи, в Италии Пирло. Для меня, главное не возраст, а уровень игры!

– С чем связано отсутствие Кравченко?

– Он травмирован и даже не готовился к игре. В Харькове мы его заменили из-за того, что он уже не мог продолжать игру.

– Вопрос по состоянию газона – не показался ли он тяжеловатым для быстрой игры?

– Газон хорошего уровня, но пока явно не прижился, и вы видели, что многие футболисты рвали траву. Но это пройдет. Нужно очень тщательно следить за ним, и газон будет намного лучше, чем был в прошлом сезоне на «Олимпийском».

Источник: UA-Футбол

Новости партнеров

Комментарии: