Премьер-лига Украины. 8-й тур. «Таврия» – «Металлист». Скучные нули.

«Таврия-МеталлистЧто ни говори, а календарь у подопечных Маркевича выдался – врагу не пожелаешь. Две игры с «Динамо», встреча с «Шахтером» и теперь вояж в Симферополь, где местная «Таврия» в родных стенах не потеряла в нынешнем чемпионате ни единого зачетного пункта. Отчего и не высокий темп отчетного поединка вполне закономерен. Ну а хозяевам хотелось продлить свою выигрышную домашнюю серию, которая до сего матча достигла пяти побед. Но ведь не стоит забывать, что курортный сезон в Крыму подходит к своему завершению. А с ним, видно, и успехи симферопольской команды. Нет, это выражается вовсе не в игре, а в результате.

Таврия – Металлист 0:0

Таврия: Стойко, Маркович, Джуричич, Корнев (Зборовский, 86), Ковпак (Фещук, 89), Монахов, Луценко, Гигиадзе, Любенович, Платон (Идахор, 80), Голайдо

Металлист: Горяинов, Папа Гуйе, Обрадович, Майдана, Бордиян, Олейник, Зезе (Слюсар, 62), Эдмар, Валяев (Еременко, 77), Шелаев, Коэльо (Фредес, 86)

Предупреждения: Джуричич, 83 – Эдмар, 41; Обрадович, 43; Олейник, 66

Замен по сравнению с последними играми команд произошло не так уж много. Гости потеряли травмировавшегося Березовчука и подхватившего простуду Девича. Зато восстановился после повреждения Эдмар (в связи с чем не нашлось места в стартовом составе Слюсарю), с первых минут вышел на поле Бордиян. Отсутствие Девича должен был нивелировать Зезе. К слову, не часто ивуариец стал появляться на поле у харьковчан. К разочарованию слобожанских болельщиков, все еще продолжает лечение Лысенко, отсутствие которого сказывается в атакующей игре команды Маркевича.

Ротация «Таврии» и вовсе ограничилась одним кадровым изменением. Получил повреждение на тренировке Галюза, чье место на правом фланге полузащиты занял Луценко.

Как и предполагалось, более активно игру начали хозяева – будто желали прервать еще одну свою серию, безголевых матчей против «желто-синих», коих насчитывалось пять. Уже на 4 минуте традицию мог нарушить Платон, но экс-«харьковчанин» метров с 6-ти бьет выше ворот. Спустя 12 минут Руслану представилась еще одна неплохая возможность открыть счет, но на сей раз Горяинов справился с ударом головой 24-го номера после великолепной подачи от Луценко. Между этими эпизодами пытал судьбу Монахов, но пробить точно крымчанину не удалось. По истечению получаса игры, свой шанс упустил Маркович – серб попал прямо в голкипера противника. Первый внятный ответ харьковчане выдали лишь на 33-й минуте. Эдмар с правого фланга ворвался в штрафную симферопольцев, и лишь в последний момент хозяйскому защитнику удалось блокировать удар бразильца. Угрозы воротам обеих команд за первый тайм исчисляются 2-3 моментами. Мог, правда, еще и со штрафного за «Металлист» Коэльо отличиться, но назначенное арбитром матча наказание привести в силу сам Даньковский и не позволил, отправив своим свистком команды на перерыв.

Неоднозначное решение судейского корпуса в концовке тайма, вполне возможно, внесло угнетение в ряды команды. В первые минуты второй половины встречи несколько неплохих моментов имела «Таврия», но с ударами Любеновича и Монахова Горяинов справился. Ответ «Металлиста» был не менее эффектен, да только эффективности не принес – Зезе метров с шести пробивал по воротам Стойко, но Дмитрий перенес все тяготы удара мужественно и стойко. Далее игре была характерна тотальная несогласованность действий партнеров и излишняя нервозность, причем в исполнении обеих сторон. Кое-какие моменты стали вырисовываться лишь к концовке встречи. Еще раз напомнил о себе на 77-й минуте Луценко. Евгений с подачи Марковича переводит мяч в перекладину. Впрочем, как можно было увидеть на повторе, посодействовал именно такому окончанию атаки Горяинов, который сумел зацепить мяч кончиками пальцев. По истечению еще пяти минут, в сторону ворот «Таврии» мог быть назначен 11-метровый удар, но арбитр не увидел нарушение на Эдмаре, который, благодаря точному пасу Коэльо, на всех парах мчался к владениям Стойко. Пожалуй, больше и нечего вспомнить. Такой результат, похоже, больше всех не устраивал Даньковского, который лишь на 7-ой компенсированной минуте просигнализировал об окончании матча, итогом которого стали столь невзрачные нули. Хочется отметить, что крайне разочаровала в созидательном плане атакующая линия команды из Харькова. И если в защиту Зезе можно процитировать Оскара Уайльда: «»Не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет», то оправданий нулевому коэффициенту полезных действий Жажи быть не может. Коуч продолжает искать ключ либо ремень к сердцу или другому месту форварда «Металлиста».

Оправданием команде Маркевича могут послужить слова Павлова, который заметил в действиях своей «Ворсклы» такую закономерность: «Если команда проводит хорошую игру против «Динамо» или «Шахтера», то следующий матч она, как правило, проваливает. Тот эмоциональный подъем, который у нас был в игре с «Динамо», сказался в том плане, что сегодня мы, видимо, где-то не доработали» (слова Николая Петровича после проигранного матча «Карпатам» в июле 2009 года). К «металлистовской» закономерности можно добавить и физическую усталость – полностью восстановиться после игр с «Шахтером» и «Динамо» харьковчане просто не успели (за 7 дней сыграны сложнейшие 3 игры). А подопечных Пучкова должно все устраивать – да, прервалась столь приятная выигрышная серия, но ведь соперником был трижды «бронзовый» «Металлист», а не испытывающие различные неурядицы «Черноморец», «Кривбасс» и другие, уступающие в классе, команды.

Остается пожелать сделать правильные выводы из увиденного Алексею Михайличенко, присутствующему на матче… Хотя, думается, потенциальные кандидаты в ряды сборной спутали все карты и ему.

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Новости партнеров

Комментарии: