Кварцяный «сосватал» Дуляя в Украину

В конце лета 2003 года автору этих строк довелось побывать вместе с наставником луцкой «Волыни» Виталием Кварцяным в Белграде. Сидим на стадионе, смотрим матч «Обилич» – «Партизан». Виталий Владимирович вдруг говорит: «Видишь вот того лысого полузащитника «Партизана»? Отличный футболист! Вот увидишь, его скоро заберут, если не в «Шахтер», так в «Динамо». Кварцяный как в воду смотрел – через несколько месяцев Игор Дуляй (он и был тем самым «лысым») уехал в Донецк. Играет до сих пор, а вот Звонимир Вукич (еще один «партизан») в «Шахтере» так и не стал своим.

Еще одну забавную историю мне рассказал во время визита в Белград уже бывший президент «Партизана» Иван Чуркович. Когда клуб продавал в 1990-х в «Эйндховен» форварда Матею Кежмана (сейчас в «Зените» играет), то голландцы предложили часть трансфера оплатить… лампочками! Вернее, осветительными системами. Тогда как раз реконструировался клубный стадион «Партизана», вот спонсор «Эйндховена» (концерн Phillips) и предложил оборудовать осветительные мачты своей продукцией.

Заработанные от продажи игроков суммы клуб тратит с умом, вкладывает их в стадион, базу, футбольную школу. Мне довелось воочию увидеть все объекты клубной инфраструктуры «Партизана» – очень даже неплохо. Если сравнивать с украинскими клубами, то та же клубная база круче только у «Динамо» и «Шахтера».

Источник: «Блик»

Новости партнеров

Комментарии: