Роке Санта КРУС: «С Испанием сыграем так же, как с Бразилией и Аргентиной»

Самый заслуженный игрок темной лошадки ЧМ 2010 – сборной Парагвая, Роке Санта Крус дал интервью СЭ накануне четвертьфинальной встречи с испанцами.

о психологическом состоянии

– Во-первых, когда выходишь на поле, о прежних достижениях не думаешь. Во-вторых, мы привыкли играть в клубах под постоянным психологическим давлением и биться за победу в любом матче. В-третьих, мы хотим пройти дальше, пусть нам будет противостоять один из фаворитов, которого еще до старта зачислили в претенденты на чемпионское звание.

о тактике

– Испанцы известны умением прекрасно контролировать мяч, и нам не приходится рассчитывать на то, что будем владеть им больше соперника, как в двух последних матчах. Но для нас такая ситуация привычна. Когда мы встречаемся с Бразилией и Аргентиной, происходит та же самая история. Между прочим, в ходе отборочного турнира Парагвай победил и ту, и другую сборную.Будем стараться очень рано встречать соперников, прессинговать их, не позволять размеренно разворачивать наступление. Привычной тактике мы не собираемся изменять.

о голевых мучениях

– Всем нашим игрокам приходится очень много работать в отборе. Мы действуем в три нападающих, но каждому надо оказывать давление на соперника, отходить назад. Это отнимает много сил. До сих пор эта тактика прекрасно работала. Мы фантастически оборонялись, пропустили лишь один гол. А впереди между тем шансы имелись. Во время отборочного турнира нападающие забивали постоянно Сейчас что-то не получается. Видимо, настало время это исправить.

о чисто южноамериканских полуфиналах

– Теоретически это возможно. Почему нет? Надо только, чтобы каждая из четырех победила. Но для нас, как и для других, важен прежде всего собственный результат. Так что мы сосредоточены на своей игре и преисполнены уверенности в своих силах

Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Новости партнеров

Комментарии: