Премьер-лига России. 13-й тур. Символическая сборная

Премьер-лига России“Чемпионат.ру” составил свою версию символической сборной 13-го тура российской Премьер-Лиги 2010 года, в которой наибольшее представительство получили игроки “Локомотива и “Рубина“.

Голкипер:

Сергей Рыжиков, “Рубин

Кто видел матч “Спартак” – “Рубин“, тот поймёт, почему Рыжиков лучший вратарь тура. Что он вытворял в этой игре, словами описать трудно. Несколько раз он вытаскивал мёртвые мячи после ударов спартаковцев. Особенно запомнились его сейвы после удара Жано Ананидзе в конце первого тайма и после тычка в упор Ари уже после перерыва.

Оборона:

Сесар Навас, “Рубин

Столп обороны казанцев вновь и вновь показывает класс. В очередном туре ему удавалось постоянно страховать своих партнёров, несколько раз он сблокировал опаснейшие удары. Великолепно проявил себя испанец и в верховых единоборствах. Во многом благодаря их тандему с Рыжиковым “Рубин” снова не пропустил.

Владимир Гранат, “Динамо”

Динамовская игра в центре обороны в субботу была ниже всякой критики, Колодин с Фернандесом ошибались поочередно, и если бы ещё и фланги проваливались… Но Гранат на левой бровке сыграл очень достойно, в первую очередь в разрушении. Впрочем, и в созидании защитник преуспел – его подключение к атаке во втором тайме завершилось победным для бело-голубых голом.

Николас Ломбертс, “Зенит

В который уже раз в этом сезоне бельгиец выручает свою команду. Вот и в матче с “Сибирью” он записал на свой счёт очередной победный гол, при этом его надёжность в оборонительной линии вновь не вызвала сомнений.

Ренат Янбаев, “Локомотив
Янбаев вновь был лучшим в своей команде в части отбора мяча. Да и в созидании явно выделялся, постоянно нагнетая давление по своему левому флангу.

Полузащита:

Кристиан Нобоа , “Рубин

Победный мяч в центральной игре тура удалось забить Нобоа. В середине поля ему пришлось несладко, но в основном эквадорец поспевал за действиями спартаковцев, оттесняя их подальше от своей штрафной площади. Поэтому красно-белым частенько приходилось наносить удары с дальней дистанции.

Игорь Лебеденко, “Ростов

Если бы ростовчанам удалось победить в Москве, то Лебеденко, безусловно, стал бы лучшим игроком тура, но и так его заслуги невозможно не отметить. В первом тайме матча с “Динамо” он сначала выдал пас-конфетку на ход Адамову, после чего дончане открыли счёт. А под занавес стартовой половины он потрясающим выстрелом выровнял положение команд.

Давид Цораев, “Анжи

Лидер махачкалинцев стал главным действующим лицом и во встрече с “Томью”. На его счету заработанный пенальти, с которого был забит победный гол в матче, а также четвёртый мяч в поединке.

Александр Алиев, “Локомотив

Что бы делал “Локомотив“, если бы не Алиев… В который раз приходится повторять эту фразу. В игре с “Аланией” его блистательный штрафной принёс победу железнодорожникам. А после этого он ещё и ассистировал Сычёву.

Нападение:

Дмитрий Сычёв, “Локомотив

Прорвало ли Дмитрия, об этом мы узнаем чуть позже. Пока же констатируем, что он великолепно провёл игру с “Аланией” и дважды отличился.

Дмитрий Кириченко, “Сатурн

Кириченко после перерыва в чемпионате рвёт и мечет. Был он лучшим игроком и в прошлой встрече своей команды, когда у него отняли лавры главного героя судьи. На этот раз всё в какой-то мере вернулось. Два мяча забил форвард “инопланетян”, а про его второй гол хочется упомянуть особо. С такими ударами и на чемпионате мира показаться незазорно. Да и вообще, прошедший тур стал настоящим пиршеством для футбольных гурманов по части красивых голов.

Источник: «Чемпионат.ру»

Новости партнеров

Комментарии: