Суркис – Ковалю: «Трудись дальше, сынок!»

“Динамо” таки покупает вундеркинда из Запорожья Максима Коваля. Слухи о переходе этого вратаря в лагерь “бело-синих” ходили еще полгода назад, однако реальностью стали только сейчас — перед стартом киевлян в ЛЧ, в момент, когда основные киперы команды последних сезонов Станислав Богуш и Александр Шовковский оказались в лазарете. Вчера 17-летний Коваль провел последний матч в составе “Металлурга” — во Львове против “Карпат” (0:1). После прохождения медосмотра в Киеве он должен поставить подпись в контракте с “Динамо”.

“Коль он регулярно играет, думаю, со здоровьем у него все в порядке. Но такая практика в “Динамо” — мы не берем футболистов без медосмотра. Сейчас он на 99,9 процентов игрок нашей команды. Когда подпишет контракт, будет нашим на все сто. С “Металлургом” я уже обо всем договорился”, — сказал нам вчера президент столичного клуба Игорь Суркис.

По неофициальной информации, сумма сделки составила $4 млн, а вдобавок к ней “Динамо” передаст “Металлургу” вратаря своего дубля, 21-летнего Артема Кичака. Вторую часть вышесказанного Суркис подтверждает, а вот финансовую тему не комментирует: “Если в “Металлурге” сочтут нужным озвучить сумму, пожалуйста”.

“К нам переходит футболист, который провел достаточно игр, чтобы конкурировать за место в основе с теми вратарями, которые у нас сегодня в строю, — говорит Игорь Михайлович. — А у нас сейчас, кроме Бойко, нет никого. Шовковскому, скорее всего, на неделе будет сделана операция. Причем непростая. Он выпадает из строя. На какой срок, пока неизвестно. А Богуш должен восстановиться в сентябре-октябре. Поэтому нам необходим был вратарь. И я благодарен президенту запорожского клуба Игорю Дворецкому, который пошел мне навстречу.

Кичак — очень хороший вратарь. Но без опыта. И Бойко его только набирается. А этот парень отыграл год в высшей лиге. У него уже есть опыт игр против обладателя Кубка УЕФАШахтера“, “Динамо”. Он не тушуется. Раз так, значит трудись дальше, сынок! Доказывай свою состоятельность в Лиге чемпионов, может, и в сборной на тебя обратят внимание. У него огромная перспектива”.

“Конкуренции в борьбе за Коваля у “Динамо” не было, — добавил Суркис. — Может, в прошлом году его можно было купить дешевле. Сейчас, ввиду срочной необходимости этого трансфера для нас, возможно, цена была и завышена. Но мне была поставлена задача найти вратаря. И я буду знать, что сделал все возможное, чтобы на данный момент у нас было два равноценных голкипера. А уже жизнь покажет — переплатил я, либо, наоборот, купил его за небольшие, с учетом игры Коваля, деньги”.

А вот конкуренция за пост №1 в “Динамо”, когда вернутся в строй Богуш и Шовковский, будет невероятная. Наверняка кому-то из четверки киперов придется уйти. “Дай Бог им поскорее восстановиться. Когда это случится, тогда и будем решать эту проблему. Меня это не пугает”, — заключил президент динамовского клуба.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Комментарии: