Николаос ДАБИЗАС: “Сборная Испании займет первое место в группе”

Защитник сборной Греции и “Лестера” Николаос Дабизас дал интервью “Известиям”. В нем он, в частности объяснил успех своей команды в отборочном турнире.

“Когда мы начинали отборочный турнир, в нашей группе был явный фаворит – Испания, в то время как Греция и Украина должны были сражаться за второе место. Первые два матча с главными конкурентами мы, как вы знаете, провалили, проиграв и не забив ни одного мяча. Но в команде не паниковали: мы продолжили играть по той же схеме, с теми же игроками, и результат пошел, – сказал футболист. – В последующие полтора года мы никому не проигрывали вплоть до товарищеского матча с Голландией. Так долго не оступаться, по-моему, только французам удавалось”.

Говоря о сборной Испании, защитник сказал: “Нам теперь значительно тяжелее будет с ними играть. Мы один раз их удивили – обыграли в Испании, да еще и в квалификационном раунде заставили играть. Во второй раз преподнести сюрприз будет очень сложно. Вообще, Испания в нашей группе для меня выглядит предпочтительнее всех. У Португалии и России тоже очень хорошие команды, но они будут бороться между собой только за второе место”.

На вопрос, познакомили ли тренеры его с возможностями сборной России, Дабизас сказал: “Сейчас постепенно это делают, давая нам просматривать кассеты. Отдельных личностей знаю и без этого. Например, талантливый парень из московского “Локомотива”, его фамилия Измайлов. Какой же великолепный гол он забил “Интеру” этой осенью. Еще знаком с игрой Смертина из “Портсмута”. Но они не единственные талантливые и умелые ребята в вашей команде – это уж точно. Мы играли с российской сборной пару лет назад в товарищеской встрече, хотя с тех пор много времени прошло. У нашей сборной все поменялось – тренер, система игры и большинство футболистов. Да и мы прибавили, кстати говоря, очень сильно”.

Источник: Газета.ру

Новости партнеров

Комментарии: