Матч «Таврия» – «Арсенал» может пройти в Донецке

Позицию “Таврии” в отношении последних событий со стадионом и матча с “Металлургом” изложил вице-президент клуба Дмитрий Селюк:

 

– Честно говоря, не допускаю и мысли о присуждении нам технического поражения. Есть европейский опыт: в Англии или Испании все построено на взаимоуважении, и если матч не состоялся из-за плохих погодных условий, он переносится на более поздний срок.

 

Прошло уже несколько дней, а мы до сих пор не можем найти в Крыму стадион, чтобы провести на нем следующий домашний поединок – с “Арсеналом”. Посмотрели все арены – и “Крымтеплицы“, и нашу резервную в Севастополе. Надлежащих условий нет нигде. Пусть говорят, что в Полтаве или в Луганске смогли подготовить поле намного севернее Симферополя. Но я с уверенностью могу сказать, что работники стадиона “Локомотив” делали все, чтобы матч с “Металлургом” состоялся. Однако мы получили настоящий форс-мажор. Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев сказал, что таких плохих погодных условий в Крыму не было уже лет 30.

 

Арбитр, который должен был дебютировать в премьер-лиге, принял на себя чересчур большую ответственность. А есть ли у него подобный опыт? Ведь были памятные матчи “Львов” – “Металлист” и “Заря” – “Волынь“, которые проходили в куда худших условиях. При этом поступок молодого рефери вполне может породить коррупцию, и в следующий раз арбитр намекнет: хотите играть – платите. И как быть в такой ситуации?

 

Надеюсь, премьер-лига и федерация позволят нам сыграть с “Металлургом” на нейтральном поле. А таковое уже имеется. Мы рассматривали два варианта – РСК “Олимпийский” в Донецке и стадион “Динамо” имени Валерия Лобановского. Спасибо президенту киевлян Игорю Суркису, который предложил бесплатно использовать арену на безоплатной основе. Что касается РСК “Олимпийский”, то если не найдем подходящих стадионов на полуострове, то не исключено, что с “канонирами” сыграем именно там.

 

Говорят, что до Euro-2012 нет свободных дат для переигровки. Но позвольте, в апреле будет двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных команд, а у “Металлурга” не так много “сборников”. Надеюсь, дончане пойдут нам навстречу, если, конечно, хотят добыть три очка в честной борьбе, а не в закулисных играх. Ведь должен преобладать спортивный принцип.

 

Мы готовы заплатить штраф, хотя, когда вмешивается природа, это нелогично. В любом случае техническое поражение не примем – при подобном раскладе будем добиваться правды в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Источник: «СЭ в Украине»

Новости партнеров

Комментарии: