Джордже ФЛОРЕСКУ: «Обязаны побеждать «Александрию»

Лукас и Флореску (справа) (fpl.ua)Полузащитник киевского “Арсенала” Джордже Флореску поделился впечатлениями об игре против харьковского “Металлиста“, на которую он вывел команду с капитанской повязкой, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего матча “канониров” против “Александрии

– Джордже, с какими чувствами ты выходил на поле с капитанской повязкой в матче против “Металлиста“?

– Для каждого футболиста вывести команду на поле в качестве капитана – это большая честь. Так сложилось, что Максим Шацких начинал игру на скамейке запасных, а Сергей Симоненко отбывал дисквалификацию, и тренер доверил капитанскую повязку мне. Я узнал об этом в день игры, и, конечно же, это было очень приятно.

Не смотря на то, что каждый игрок “Арсенала” – профессионал своего дела и, если можно сказать, сам себе капитан, – я понимал, что и от меня во многом зависит настрой команды, уверенность на поле, как бы ни складывалась игра. Также я хотел продемонстрировать свою убежденность в том, что мы можем победить “Металлист“. У меня уже был небольшой “капитанский” опыт.

По разу приходилось выводить команду на поле в молодежной сборной Румынии и датском “Мидтъюлланне”. Но этот матч с повязкой будет особенно приятно вспомнить, так как мы выиграли у такой команды, как “Металлист“.

– Какую задачу на игру перед тобой поставил тренер как перед капитаном?

– Капитан команды, в первую очередь, должен исполнять свои позиционные задачи, как любой другой игрок.

– Ты попал в символические сборные тура по версии двух ведущих спортивных Интернет-ресурсов. А как сам считаешь, это был лучший твой матч?

– Конечно, нет! Это был далеко не лучший мой матч, в украинском чемпионате мне доводилось играть намного сильнее. Хорошо, что я забил, ведь откровенно говоря, в первом тайме у меня получалось не все, что хотелось. Конечно, я делал свое дело в обороне, потому что позиция центрального полузащитника предполагает больше оборонительных действий.

Я старался активно двигаться, отбирать мяч, но вот в атаке у меня не все складывалось. Во второй половине встречи, особенно при счете 2:2, мы стали играть более открыто, в быстрый пасс, и мне удалось забить. Но самое главное, что нам удалось выиграть у харьковчан. Ведь самая главная задача для нас – побеждать в каждом матче и брать максимум очков.

– Ты забил второй гол в чемпионате. Кому можешь его посвятить?

– Конечно своему будущему ребенку и моей жене Ирине. Возможно, зрители на стадионе заметили, как я взял мяч под майку. Таким образом, я показал всем, кому посвящаю этот гол. Супруга всегда поддерживает меня на стадионе во время домашних игр “Арсенала”, и я это очень ценю.

– Посмотреть матч с “Металлистом” собралось немало болельщиков, как влияет поддержка трибун на настроение команды?

– Всем известно, что зрители – это двенадцатый игрок. Когда их много на трибунах, они активно болеют, поддерживают команду – это очень помогает нам, заставляет идти вперед, и в свою очередь, мешает противнику. Я очень рад, что в прошлом туре на трибунах собралось около десяти тысяч киевлян. Хотелось бы, чтобы в каждом матче нас поддерживало столько же (и даже больше!) зрителей. Я думаю, что, показывая хорошую и результативную игру, мы сможем этого достичь.

– Через несколько дней “красно-синим” предстоит гостевой поединок с “Александрией“. Не помешает ли эйфория после победы в прошлом туре настроиться на более слабого соперника?

– “Металлист” – одна из лучших украинских команд, которая кроме того показывает высокий уровень игры в Лиге Европы. Мы, конечно, очень рады, что удалось обыграть такой клуб. Но я считаю, что если после этого мы не возьмем три очка в Александрии, то победа в 24-м туре ничего не будет значить.

Источник: ФК «Арсенал»