Александр БАНДУРА: «Два сезона в донецком «Металлурге» были лучшими в моей карьере»

Александр БАНДУРА (metallurg.donetsk.ua)Голкипер донецкого “Металлурга” Александр Бандура один из 6-ти футболистов украинской Премьер-лиги, которые сыграли все 18 матчей первой части сезона 2012-2013 без замен.

 

Страж ворот нашей команды подтверждает истину, что хороший вратарь – половина команды. Совершенно неслучайно, что Бандура заслужил своей игрой право вызваться в национальную сборную Украины.

 

Накануне новогодних праздников мы связались с кипером “сине-белых” и попросили его вспомнить основные моменты второго полугодия 2012 года.

 

– Начинали сезон мы раньше других, – вспоминает Александр Бандура. Играли в Суперкубке с “Шахтером“. Затем тяжелый старт в первенстве страны. Неудачи в первых трех играх нам не добавили уверенности. Была какая-то подавленность. На этот период времени пришлись и еврокубковые матчи. На Лигу Европы у нас были свои, долгосрочные планы. Обидно было вылетать от “Тромсе“. Но это наша вина. Помню, что после этого мы на пределе своих сил обыграли “Ильичевец” в Мариуполе.

 

– Саша, а когда наступил перелом в игре “Металлурга”?

– После побед. Выиграли у одних, затем еще набрали три очка и все постепенно нормализовалось. Да и недельный цикл нам подходил больше. На мой взгляд, мы не привыкли еще проводить по 2 матча в неделю.

 

– Сейчас донецкий “Металлург” находится на 6-м месте. Как ты считаешь, надо ли сейчас анализировать игру и результат выступления команды в этом чемпионате?

– Думаю, что окончательные выводы надо делать в мае, когда завершится чемпионат страны. Сейчас хочется сказать, что наша команда неоправданно много потеряла очков. Вспоминаются матчи в гостях с “Динамо“, “Волынью”, “Говерлой“. Дома мы теряли очки в играх с “Зарей”, “Таврией“, “Ворсклой“.

 

– И все же эта позиция, на сегодня, закономерна?

– Наверное. Если мы зимуем на 6-м месте, значит, на этот результат мы и наиграли в первой половине сезона.

 

– В 18-ти матчах сезона “Металлург” пропустил 22 мяча. Ты считаешь это много?

– Да. Я всегда анализирую свою игру. Вспоминаю, что большинство мячей я пропустил с близкой дистанции. В каждом из эпизодов я старался помочь своей команде. Но не всегда, к сожалению, это выходило.

 

– Внимательно ли ты знакомишься с оценками журналистов после игр?

– Не особо. Больше доверяю себе. Общаюсь и узнаю оценку из уст тренера по вратарям.

 

– Ты в “Металлурге” уже 2 года. Каким, для тебя, был этот период времени?

– Первые полгода у меня ушли на адаптацию. А вообще, два сезона в “Металлурге”, в игровом плане, были лучшими у меня в моей карьере. Я закрепился в одной из ведущих команд страны, вызываюсь в сборную Украины. Задача, передо мной, не останавливаться на достигнутом.

 

– Кстати, сейчас тренером сборной назначен Михаил Фоменко. Ты с ним знаком, ведь он твой земляк…

– Да, Михаил Иванович родом из Сум. С ним я работал в симферопольской “Таврии“.

 

– Саша, как ты проводишь свой отпуск?

– С семьей летал на две недели в Египет. Мы нормально отдохнули. Теперь хочу в родном сумском университете поиграть с друзьями в футбол. Надо подойти во всеоружии к сборам.

 

– Чего ты пожелаешь нашим болельщикам в преддверии новогодних и рождественских праздников?

– Всех наших поклонников я поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым. Хочется, чтобы армия наших фанатов росла, но это уже зависит он нас, футболистов. Чем лучше мы будем играть, тем их больше будет на трибунах стадиона.

Источник: ФК «Металлург» Донецк

Новости партнеров

Комментарии: