Гарсия РЕМОН: “Отказываться от Кубка? Никогда!”

В преддверии встречи с “Тенерифе” в 1/16 финала Кубка Испании Мариано Гарсия Ремон ответил на вопросы журналистов на традиционной предматчевой пресс-конференции:

Что Вы думаете о формате розыгрыша Королевского Кубка?

Он мне не видится плохим. Я изменил бы только критерий географической близости. Мы видели, как “Понтеведра” вынуждена была лететь на острова… Система розыгрыша мне кажется удачной, но я исключил бы принцип сортировки команд по географической близости, я бы сделал ставку на простой и иногда жестокий жребий.

Странно, что команда вылетает на игру в тот же день, беря во внимание то, что перелёт будет довольно долгим.

Это не долгий перелёт. Мы проведём в самолёте два часа, а это вполне комфортный перелёт. Мы захотели сделать так, потому что в течение года у нас и без того много перелётов и игр. Мы посчитали, что так будет лучше, вот и всё. Вот если бы нужно было ехать два с половиной часа на автобусе, тогда я бы засомневался.

А если вылет самолёта задержится? Не рискованно ли ехать на матч таким вот образом?

Нет, потому что мы летим чартерным рейсом. Риск на себя беру я. А если на Тенерифе считают, что такое наше решение обусловлено тем, что мы хотим сдать им матч, то для нас это даже лучше. Они посчитают, что Кубок нам не нужен и расслабятся, а для нас это на пользу. Но “Реал Мадрид” не сдаёт ни один турнир. Если вы хотите знать, то в стартовом составе выйдут игроки, которые получают не очень много игрового времени, но все они наиважнейшие футболисты мирового класса, кроме того будут играть футболисты дубля, которые прогрессируют просто потрясающе. Но отказываться от Кубка – это никогда.

В таком случае назовите, пожалуйста, состав на игру с “Тенерифе”.

Сесар, Арбелоа, Эльгера, Мехия, Рауль Браво, Хави Гарсия, Борха, Селадес, Солари, Морьентес и Оуэн. Короче говоря, хороший состав. Кроме того, я не хочу нагружать игроков, у которых, например, на следующей неделе будет матч за сборную. Мы можем выиграть и можем проиграть, но если мы вылетим, то оправданий не будет и мы не сможем сказать, что Кубок нас не интересовал.

Почему не летит Гути?

Потому что я хочу, чтобы он восстановился. Он очень устал, так как работал на износ. Будет лучше, если он останется здесь и восстановится. У меня будет возможность сделать три замены, и к тому же на Тенерифе я могу выпустить некоторых игроков, чтобы они “обстреливались”, потому что они могут быть будущим мадридского “Реала”.

Команда уже набрала победную динамику?

Приятно видеть нас вверху турнирной таблицы, потому что мы проделали огромные усилия, поднявшись из её середины. У нас будет тяжелейший конец ноября, так как нас ждёт Кубок Испании, “Альбасете”, который мы обязаны побеждать дома, чтобы исправить картину, показанную в игре с “Хетафе”, потом мы играем против “Барселоны” и заканчиваем леверкузенским “Байером” в Лиге Чемпионов. У нас невероятно насыщенный календарь и мы не можем расслабляться. Но я очень доволен действиями команды, потому что игроки полностью отдаются игре и от этого нам дышится немного спокойнее.

Фиго заработал в Ла Лиге четыре предупреждения. Исходя из этого существует такая возможность, что Вы прибережёте его в игре с “Альбасете”, чтобы он точно смог играть против “Барселоны”?

Моё намерение – это не приберегать никого. “Альбасете” надо побеждать сильнейшим составом. Проблема Луиша в том, что он сейчас всё ещё страдает от болезни, которая у него была. Если бы у него были уставшими ноги, тогда бы я его приберёг, а из-за карточек – нет. Когда он получит ещё одну жёлтую, тогда и будет отбывать дисквалификацию, а для меня все игроки команды равны. Посмотрим на его состояние, потому что сейчас он выглядит достаточно уставшим, у него микротравма и он должен себя беречь.

Каково Ваше мнение об отсутствии Рауля среди номинантов на Золотой Мяч?

Я думаю, что он должен был там быть и должен был уже его выиграть. Но дело в том, что эти списки нужно обновлять и учитывать другие интересы. Рауль сенсационно проводил каждый сезон. Фаворит Рональдиньо? Прошлый сезон он провёл замечательно, но я не знаю критериев, по которым присуждается эта награда. Если за карьеру в предыдущие годы, то её заслуживают много игроков. Находиться на одном уровне четыре-пять лет – это сложно.

Источник: realmadrid.ru