Новости со сбора “Динамо” в ОАЭ

Рабочие будни межсезонного сбора в Абу-Даби – это ежедневные двухразовые тренировки плюс теория. В среду вечером увидеть игроков и тренеров команды в “деле” на тренировочное поле “Мохаммед бин Зайед Стадиума” приехали Григорий и Игорь Суркисы. Но прежде – прямо у его кромки – президент “Динамо” провёл короткую, но, как оказалось, весьма перспективную беседу с президентом местного футбольного клуба “Аль Джазира” шейхом г-ном Кубыси Буты. Благодаря его прямому содействию и стал возможен этот первый в этом году тренировочный сбор динамовцев в Эмиратах.

Игорь Суркис признался, что за последние годы команда, пожалуй, нигде не имела таких великолепных условий для подготовки в зимний период. Прежде всего, это, конечно, тёплая погода и поля: их травяное покрытие находится в отличном состоянии. После напряжённой работы футболисты имеют возможность отдохнуть и восстановиться в комфортабельных условиях 5-звёздочного отеля на берегу моря. Кроме того, сейчас в ОАЭ тренируются мюнхенская “Бавария”, ПСВ из Эйндховена (голландцы, кстати, как и динамовцы, живут в “Интерконтинентале”), а также российские клубы, что создает возможность для широкого выбора спарринг-партнёров. Всё это, подчеркнул президент “Динамо”, безусловно следует умножить на традиционное восточное гостеприимство.

В свою очередь президент “Аль Джазиры” с гордостью признался, что его клубу (на данный момент лидеру национального чемпионата) и ему лично выпала большая честь принимать команду, которую сделал известной во всём мире выдающийся тренер Валерий Лобановский.

Игорь Суркис и г-н Кубыси Буты договорились о том, что нынешний тренировочный сбор станет началом дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Клуб из Абу-Даби очень заинтересован в том, чтобы несколько его самых перспективных из числа молодых игроков прошли курс повышения футбольного мастерства в динамовской Академии. В свою очередь “Аль Джазира” приглашает динамовскую молодёжь разных возрастных групп принять участие в турнирах, которые проходят в Эмиратах. Оба президента коротко, но конструктивно обсудили и другие аспекты возможного сотрудничества, официальный договор о котором будет подписан уже в ближайшие дни.

Затем внимание президентов полностью переключилось на футболистов “Динамо”. В этот день упражнения на выносливость были заменены чисто игровыми. По-прежнему, по индивидуальной программе занимались только Олег Гусев и Горан Саблич: пробежки, растяжки, упражнения на гибкость… Оба не без зависти наблюдали, как их товарищи гоняют по полю мяч…

В особо приподнятом настроении тренировался нападающий Артем Милевский. В этот день ему исполнилось 20 лет, с чем динамовцы его дружно и тепло поздравили.

А уже после тренировки своими впечатлениями о ней поделился Айила Юссуф: – Это мой первый зимний сбор в составе “Динамо”, прошлогодний я пропустил из-за травмы и длительного восстановления. Что сказать! В целом тяжело, но терпимо. Сейчас нужно стиснуть зубы и работать. Потом, когда начнутся игры, станет немного легче.

Сегодня динамовцы смогут немного перевести дух. Вместо первой тренировки Йожеф Сабо поставил утреннюю зарядку, а на вечер запланировано обычное занятие.

Источник: ФК Динамо Киев

Новости партнеров

Комментарии: