Игорь СЕМЕНИНА: «Президент клуба сделает все, чтобы Олимпик достойно выглядел в ЛЕ»

Хавбек донецкого “Олимпика” Игорь Семенина в интервью газете “Украинский футбол” прокомментировал волевую победу своей команды над одесским “Черноморцем” (2:1) и рассказал, что ожидает от поединка с “Ворсклой”.

 

– Игорь, приятно осознавать, что именно вы своими активными действиями внесли перелом в игру?

– Конечно, я доволен, что помог команде. Я забил со штрафного, потом ребята и победный мяч организовали. Что ж тут неприятного? (смеется)

 

– Когда вы узнали, что выйдете с первых минут второго тайма?

– В перерыве наш главный тренер Роман Санжар сказал мне, чтобы я разминался. И вскоре я узнал, что выхожу на поле с 46-й минуты.

 

– Какие функции вам вменялись в обязанности?

– Организовать быстрый переход в атаку, прессинговать вместе с партнерами по команде нашего оппонента и стараться забить быстрый гол.

 

– Вы играли с такой свежестью, на высоких скоростях, словно и не конец сезона. Откуда столько сил?

– Мы постарались открыть у себя второе дыхание, несмотря на конец сезона. Наши тренера – Роман Санжар и Алексей Змиевский сделали все, чтобы у нас были силы. Больше вам ничего не скажу. У нас так построен тренировочный процесс, что мы готовы играть на высоком уровне всегда.

 

– После штрафного, выполненного вами, Паст не удержал мяч и он влетел в сетку. Вы били или делали передачу?

– Зачем вам эти детали? Я всегда делаю такой удар-передачу, что или мяч в ворота залетит, или кто-то его отправит туда.

 

– По статистике ударов по воротам и в створ “Олимпик” вдвое переиграл одесситов. С чем вы это связываете?

– Мы попытались исправить свою не очень хорошую статистику в плане ударов по воротам. А если серьезно, то были просто очень заряжены на атаку. Хотим не испортить себе Новый год (смеется).

 

– Вы чаще выходите на замену, чем с первых минут, выполняя роль своеобразного джокера. Такое положение вещей вас устраивает?

– Конечно же, мне, как и любому игроку, хотелось бы играть в составе команды с первых минут. Но с другой стороны я рад, что приношу пользу “Олимпику” и выходя на замену.

 

– Ваш первый гол в Премье-лиге донецкому “Металлургу” в компенсированное время стал победным. Сейчас мяч, забитый “Черноморцу” внес перелом в игру. Вы специализируетесь на самых важных голах?

– Естественно, я рад, что забиваю нужные голы для своей команды. Главное, что наш “Олимпик” выигрывает.

 

– Вы – воспитанник тернопольского футбол, поиграли за местную “Ниву”, потом – за “Феникс-Ильичевец”, “Нефтянник”, ФК “Львов”, “Энергетик”, “Николаев”. А с 2013 года выступаете за “Олимпик”. Довольны как складывается ваша футбольная карьера?

– Мне не на что жаловаться. Сейчас я играю в Премьер-лиге.

 

– Игроков раздражают или, наоборот, подстегивают вопросы журналистов об “Олимпике” в разрезе борьбы за путевку в Лигу Европы?

– Даже не знаю. Получится у нас выйти в Лигу Европы – хорошо. Тогда, думаю, что наш президент клуба сделает все, чтобы мы там выглядели достойно.

 

– Многие игроки “Олимпика” отлично проявили себя в Премьер-лиге. Какова вероятность, что в межсезонье футболистов раскупят большие клубы?

– Я не знаю, наверное, этот вопрос не ко мне. Мое мнение, если кого-то у нас купят большие клубы, значит, игроки наши растут в своем мастерстве. Это – хорошо. Команда наша находится на правильном пути.

 

– До зимнего перерыва осталось провести один матч с “Ворсклой”. Что станет определяющим в достижении результата?

– В связи с усложнившимися погодными условиями на первый план выйдут бойцовские качества. Мы постараемся последнюю игру выиграть и уйти в хорошем настроении в отпуск. Четвертая позиция в Премьер-лиге! Разве это для дебютанта не круто?

Источник: Официальный сайт ФК «Олимпик» (Донецк)

Новости партнеров

Комментарии: