Ассорти мая. Проводы Великих, падение со сцены и стыд «Генчлербирлиги»

Вторая часть нашей рубрики.
Матч месяца
У нас сразу два таких. Первый – в чемпионате Турции между «Галатасараем» и «Генчлербирлиги». В борьбе за золото стамбульская команда дома минимально победила благодаря голу Уэсли Снайдера. Судьбу матча решила странная игра вратаря «Генчлербирлиги» Ферхата Каплана.

«Кому-то должно быть очень стыдно», – написал после матча форвард «Бешикташа», боровшегося с «Галатасараем» за чемпионство, Демба Ба. Президент «Генчлербирлиги», напротив, защитил вратаря и сказал, что «он честный парень».
Кстати, в том матче все увидели, как должна выглядеть офсайдная ловушка. Мастер-класс от футболистов все того же «Генчлербирлиги».
zippy.gfycat.com/FavoriteTameGalapagoshawk.webm
Золото с привкусом договорняка завоевал и «Зенит». Вратарь «Уфы» Давид Юрченко сделал все для того, чтобы Халк забил, а «Зенит» заработал нужное очко для чемпионства.

Разборки месяца
Жарко в мае было в Перу. В одном из матчей кубка страны между «Юнион Перене» и «Юнион Пичанаки» произошел вопиющий случай. Вратарь хозяев так разнервничался из-за желтой карточки, что решил применить к арбитру прием кунг-фу.

Коллективным героем месяца стала еще одна перуанская команда. Сразу четверо футболистов и тренер «Альянса Лима» покинули поле преждевременно. Отменная работа судьи!

Стоит отметить, что тот матч середняк лиги проиграл со счетом 0:1 «Реал Гарсиласо». Удаления пришлись на концовку игры.

Гол месяца
Футболист боливийской команды «The Strongest» Эрнесто Кристальдо в матче местного чемпионата продемонстрировал, как выглядит «пушечный» удар.

Падение месяца
84-летний председатель Австралийской Футбольной Ассоциации Фрэнк Лоуи заставил поволноваться за его здоровья в безобидной ситуации. Мистер Лоуи вышел на сцену для награждения лучшей команды Австралии «Мельбурн Виктори», которая обыграла «Сидней» со счетом 3:0 в решающем матче. Но вместо награждения с дедушкой случился казус.

К счастью, мистер Лоуи нашел в себе силы во второй раз подняться на сцену. После такого падения не каждый 20-летний парень мог бы это сделать.

Взгляд месяца
Один лишь взгляд Джорджо Кьеллини объясняет, почему «Реал» не сумел пройти «Ювентус» в полуфинале Лиги чемпионов. Даже кровь не остудила пыл туринцев в борьбе за путевку в финал.

Ляп месяца
На футбольном поле никогда нельзя терять бдительность. Лучший тому пример – гол из чемпионата Китая и игра одного вратаря.

Скандал месяца
Рассказывать историю о борьбе с коррупцией в ФИФА, наверное, не нужно. Но показать одно видео, датированное 2012-м годом, мы просто обязаны. Знакомьтесь, Хосе Марин, один из чиновников ФИФА, подозреваемый в махинациях. Лишняя медаль, лишние деньги… Оказывается, не только в Украине есть любители взяток.

Борьба месяца
Немецкий «Гамбург» находится в немецкой Бундеслиге с момента ее основания. На стадионе даже есть специальное табло, которое показывает, сколько времени команда находится в элитном дивизионе. Несколько последних лет – далеко не лучшие для «динозавров». Более того, сейчас «Гамбург» принимает участие в переходных матчах за право остаться в Бундеслиге. Первый матч дома с «Карлсруэ» команда провалила, сыграв вничью 1:1.

Персона месяца
Хоть это и сложно признавать, но игрок «Севильи» Карлос Бакка стал настоящим открытием для украинских болельщиков. Те люди, которые следят за испанским чемпионатом, наверное, слышали о колумбийце и раньше. История его жизни – пример всем тем, кто опустил руки, жалуется на судьбу и не верит в себя.

Восемь лет назад герой финала Лиги Европы был всего лишь сыном рыбака и водил сельский автобус. Остроумный мастер карикатур Омар Момани в двух картинках очень тонко изобразил две параллельные линии жизни колумбийца.

Герои месяца
Для нас футболисты днепропетровского «Днепра», пожалуй, являются не только героями уходящего месяца, но и гордостью всего сезона. Большое спасибо Мирону Богдановичу и его ребятам!

Прощание месяца
Конец футбольного сезона заставил нас немного погрустить и пустить скупую слезу вместе с нижеупомянутыми легендами мирового футбола и любимцами миллионов.

Говорим Хави – подразумеваем «Барселона». Говорим «Барселона» — имеем ввиду Хави.

Всего лишь восемь игроков в европейском футболе провели более 700 матчей за свой клуб.

Еще один наш герой – Стивен Джеррард.

Вместе с дочерьми легенда «Ливерпуля» в последний раз выходит на поле «Анфилда» в качестве игрока мерсисайдцев.

Юрген Клопп – целая эпоха в истории дортмундской «Боруссии». Один из самых самоотверженных тренеров в современном футболе в мае попрощался с родными болельщиками.

Вместе с главным тренером ушел и один из ключевых футболистов «шмелей» Себастьян Кель.

Не много футболистов в истории «Челси» удостоились таких почестей и шумных проводов. Дидье Дрогба – настоящий символ «Челси».

В последнем матче партнеры уносили ивуарийца с поля на руках. Очень душевно.

Любомир Кузьмяк

Новости партнеров

Комментарии: