Роман НОЙШТЕДТЕР: «Из ФФУ мне никогда не звонили»

Полузащитник “ШалькеРоман Нойштедтер, которому пророчат российское гражданство, утверждает, что ни с кем не общался на тему украинского паспорта.

 

– Четыре года назад ходили разговоры о том, что вы можете сыграть за сборную Украины на Евро-2012.

 

– Ходили, да.

 

– В сети можно найти тогдашние ваши интервью, где вы якобы говорите, что не против сыграть за Украину. Некоторые российские болельщики негодуют: мол, вам все равно за кого играть, лишь бы попасть на большой турнир. Есть такое?

 

– Скажу так: любой профессиональный футболист хочет принять участие в ЧЕ или ЧМ – это даже не обсуждается. И мне, конечно, было бы интересно предложение от Российской Федерации. Если есть шанс сыграть на большом турнире, ни один игрок, как мне кажется, не отказался бы. Но в чем смысл обсуждать это, если никто не звонит? Со сборной Украины была абсолютно такая же история.

 

– Украинцы с вами не связывались?

 

– Нет.

 

– А Олег Блохин утверждал обратное.

 

– Все, что я знаю, что перед Евро-2012 во время пресс-конференции кто-то из журналистов спросил Блохина: “Нойштедтер проводит отличный сезон в “Боруссии”, почему вы его не вызываете? Ведь парень родился на Украине”. Честно говоря, я даже не знаю, что ответил тренер. Так или иначе, тема всплыла в прессе, но на этом все закончилось.

 

– Блохин сказал, что вы отказались играть за сборную и использовали ситуацию для саморекламы.

 

– Очень интересно. Учитывая, что мне никогда не звонили из украинской федерации и даже не обсуждали вопрос вызова в команду. Я ничего никому не говорил, ни в чем не отказывал. Да и каким образом можно поиметь выгоду с того, что отказываешься играть за сборную? О какой саморекламе речь? Вообще не вижу логики. Я, что ли, эту тему поднял? Не подумайте, что я злюсь. Мне вообще все равно. Никаких запросов из Украины не поступало, а значит, и голову не над чем ломать.

Источник: «Советский спорт»

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: