Святослав СИРОТА: «А украинский футбол надо спасать? От чего? Или от кого?»

Бывший вратарь киевского “Динамо” и днепропетровского “ДнепраСвятослав Сирота поделился своим мнением о некоторых решениях, принятых на вчерашнем Собрании клубов Украинской Премьер-лиги.

 

“Как всегда, любая встреча ПЛ приносит различные сюрпризы. Две большие новости — создание группы по спасению украинского футбола и выборы президента.

 

По поводу группы спасения. Ничего не понимаю. Украинский клуб в финале Лиги Европы, сборная пробилась на Евро-2016, пляжный футбол, еще какие-то другие виды футбола завоевывают титулы, президента вводят в УЕФА, почетный президент ФФУ уже почти (или уже без почти) в ФИФА — а футбол надо спасать? От чего? Или от кого?

 

Кроме того, год назад перед снятием Конькова речь шла об определенных проблемах, но не о гибели украинского футбола. Разные специалисты представляли кучу вариантов различных инструментов устранения тех проблем. Будущий президент презентовал шикарную программу. Даже Коломойский на выборах сказал, что программа шикарная.

 

Что произошло за этот год (или что не было сделано), что украинский футбол надо спасать?

 

Выборы. Не успели объявить о новых выборах, как в футбольной среде уже поползли слухи о возможных кандидатах. Как понятно, объединенного общего кандидата, как на выборах главы ФФУ, не будет. Каждая из двух царствующих сторон, будет выдвигать свою кандидатуру. И уже кулуары кишат кандидатурами.

 

Не хочу озвучивать фамилии, о которых мне рассказывали. Думаю, что стороны сами определятся с этим.

Но лично мое мнение, что сегодня возглавить ПЛ мог бы Сергей Харченко Хотя, тогда пляжный футбол понес бы значительную потерю.

 

Не думаю, что через месяц мы услышим новые имена. Если только не технические кандидаты. У меня есть предположение, кого выдвинут обе стороны, но все равно считаю, что сегодня на нашем рынке Харченко был бы успешным в ПЛ”, — написал Сирота на своей странице в социальной сети Facebook.

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: