Клопп поговорил с Бентеке

Кристиан Бентеке (http://www.liverpoolfc.tv/)Главный тренер “ЛиверпуляЮрген Клопп признался, что побеседовал с Кристианом Бентеке относительно невыразительной формы нападающего.

 

После перехода из “Астон Виллы” минувшим летом за 32.5 миллиона фунтов Бентеке забил пять голов, однако матч прошлого тура Премьер-Лиги против “Уотфорда” Клопп решил провести без бельгийского бомбардира.

 

Вместо Кристиана тренер предпочел использовать номинального полузащитника Роберто Фирмино, а когда незадолго до перерыва с травмой выбыл Мартин Шкртел, Клопп выпустил на его место Дивока Ориги. Тем не менее, Юрген отрицает какие-либо разногласия с Бентеке.

 

Кристиан не терял свое место в команде. Иногда ты выходишь в старте, иногда – нет. Впереди у нас много вариантов игры – в отличие от других позиций – поэтому мы должны выбирать. В атакующей линии у нас три варианта, и в прошлый уикенд мы решили произвести изменения”.

 

Кристиан хорошо тренировался на этой неделе, и мы хорошо поговорили друг с другом. У нас все нормально. Мы знаем, что он должен делать, и он сам знает, что должен делать”.

 

“Будучи единственным нападающим в клубе, ты можешь играть постоянно. Каждый нападающий скажет: “Дай мне сыграть пять матчей подряд, и у тебя будет нападающий, которого ты хочешь”. Здесь это невозможно. Мы должны пробовать различные вещи, пробовать что-то создавать, пробовать что-то менять, потому что важную роль играет количество матчей. Между тремя матчами в неделю и одним матчем в неделю большая разница”.

 

“Ситуация Кристиана предельно ясна. Он знает, что должен делать. Он не говорит: “Поживем, увидим”. Он работает и пытается стать лучше. Главная сила Кристиана в игре головой, поэтому все ожидают передач на него. Но в штрафной ему обычно противостоят две башни, два центральных защитника. Нельзя постоянно надеяться на это”, – цитирует Клоппа The Guardian.

Источник: fapl.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: