«Лестер» – «Манчестер Сити». Команды голов не забивали. Премьер-лига Англии. 19-й тур

Фото (twitter.com)В рамках девятнадцатого тура чемпионата Англии “Лестер” и “Манчестер Сити” сыграли вничью.

 

“Горожане” владели инициативой большую часть игрового времени, но реализовать преимущество подопечным Мануэля Пеллегрини не удалось. Таким образом, “лисы” по набранным очкам сравнялись с “Арсеналом”, однако “канониры” оказались на вершине из-за лучшей разницы мячей.

 

Матч между “Лестером” и “Манчестер Сити” был очень важен с турнирной точки зрения. В понедельник “Арсенал” переиграл “Борнмут” и вышел на первую строчку в таблице. Перед отчетной игрой “лисы” отставали от “канониров” на один балл, а “горожане” – на четыре. С точки зрения психологии лучшая готовность должна была быть у команды Мануэля Пеллегрини. В Boxing Day “Манчестер Сити” уверенно разобрался с “Сандерлендом“, а вот подопечные Клаудио Раньери потерпели второе поражение в сезоне, уступив “Ливерпулю“.

 

Лестер” – “Манчестер Сити” – 0:0 (0:0)

Лестер“: Шмейхель, Симпсон, Морган, Хут, Фукс, Канте, Инлер (Уллоа 67’), Дринкуотер (Кинг 80’), Марез, Варди, Олбрайтон (Де Лат 90’)

Манчестер Сити“: Харт, Санья, Отаменди, Мангала, Коларов, Фернандиньо, Туре, Де Брейне, Сильва (Навас 74’), Стерлинг (Ихеначо 89’), Агуэро (Бони 64’)

Предупреждения: Олбрайтон 81’ — Коларов 66’ , Мангала 76’ , Санья 90’ , Де Брейне 90’

 

Клаудио Раньери неожиданно отошел от своей привычной строгой модели 4-4-2. Итальянский специалист ввел в состав Гекхана Инлера, который формально заменил игрока линии атаки. Некоторые издания выстраивали схему “Лестера“, как 4-3-3, но на деле это было не совсем правильно. Рияд Марез и Марк Олбрайтон действовали чуть ниже, а на острие атаки работал один-единственный Джейми Варди.

 

У “Манчестер Сити” в центре обороны располагались Эльяким Мангала и Николас Отаменди, ведь Венсан Компани снова угодил в лазарет, проведя в прошлом матче на поле всего лишь несколько минут. В остальном состав “горожан” оказался вполне прогнозируемым и ориентированным исключительно на атаку.

 

Лестер” сознательно отдал инициативу сопернику, и именно “Манчестер Сити” действовал с позиции силы. Первого опасного момента зрителям пришлось ждать почти по середины первого тайма. Рахим Стерлинг выкатил мяч на набегающего Кевина де Брейне, и бельгиец в касание пробил на исполнение в правый угол. Каспер Шмейхель в этом эпизоде впервые всерьез вступил в игру, ликвидировав угрозу.

 

Подопечные Мануэля Пеллегрини продолжали активничать на чужой половине поля и регулярно нагружать стража ворот “Лестера“. На 27-й минуте Рахим Стерлинг принял мяч на грудь в чужой штрафной площади и изловчился нанести удар, однако Шмейхель успел сложиться и спасти свою команду. В скором времени Стерлинг еще раз пробивал, но уже с линии штрафной площади, и голкипер “лисов” снова сыграл надежно.

 

Команда Клаудио Раньери в позиционные атаки переходила очень редко, однако в первом тайме у хозяев были моменты для того, чтобы открыть счет. Можно вспомнить удар Рияда Мареза с линии штрафной площадки, когда мяч пролетел над воротами Джо Харта. Гораздо лучшую возможность в районе 38-й минуты имел Джейми Варди после провала “Манчестер Сити” в обороне. Без помех нападающий “Лестера” пробивал с шестнадцати метров, но игровой снаряд пролетел выше цели после мощного выстрела. Возможно, Варди стоило в этом эпизоде наносить удар на исполнение, ведь Джо Харт уже заваливался в сторону.

 

После перерыва “Манчестер Сити” смог серьезно прижать “Лестер” к своим владениям. После прострела от Кевина де Брейне с близкого расстояния мяч в створ пытался переправить Серхио Агуэро, но получилось немного выше рамки. Вскоре затяжная атака “горожан” увенчалась мощнейшим ударом Яя Туре со средней дистанции, однако игровой снаряд пришелся в Н‘Голо Канте. Спустя несколько мгновений французский полузащитник уже с сам коварно пробил по воротам соперника с дальней дистанции – мяч пролетел немного правее цели!

 

На некоторое время подопечные Клаудио Раньери отвели игру от своей штрафной площадки, но затем “Манчестер Сити” снова удалось прижать соперника. Стоит отметить Крейга Поусона, который очень редко фиксировал нарушения правил, несмотря на большое количество падений. Главный арбитр позволял футболистам бороться.

 

Мануэль Пеллегрини принялся освежать атаку заменами. Сначала чилийский специалист выпустил Вильфрида Бони вместо Серхио Агуэро, не набравшего пока оптимальных физических кондиций, а затем в игру вступил Хесус Навас. Между тем, на 77-й минуте нашлась работа для Джо Харта, отразившего удар Кристиана Фукса со штрафного. До финального свистка нулевой счет сохранился на табло “Кинг Пауэр”, что удивительно, ведь встречались самые забивные команды Премьер-лиги. “Лестер” сравнялся по очкам с “Арсеналом”, но “канониры” идут выше за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. “Манчестер Сити” располагается на третьей строчке.

Источник: Евро-Футбол.Ру

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: