ФФУ настоятельно рекомендует «Волыни» погасить долги до 17 января

Фото (slovovolyni.com)Луцкая Волынь имеет несколько дней, чтобы избежать снятия очков в чемпионате Украины.

 

В конце декабря Федерация футбола Украины пригрозила луцкой “Волыни” снятием очков за невыполнение финансовых обязательств перед игроками. Тогда ультиматум не имел четкого дедлайна.

 

Теперь же федерация “настоятельно рекомендует” “Волыни” разобраться с долгами до 17 января. В противном случае к ней применят жесткие санкции в виде очковых штрафов, – информирует Sport Arena со ссылкой на собственные источники в ФФУ.

 

Речь идет о проигранных клубом в Лозанне делах о выплате долгов Иссе Ндойе, Максиму Старцеву, Сергею Пилипчуку, Душану Савичу и ряду других футболистов. Волынь уже месяц пытается договориться с футболистами, но процесс идет непросто — некоторые готовы уступить клубу и получить часть денег, другие же настаивают на полной выплате долга.

 

Самая тяжелая ситуация с задолженностями сенегальскому киперу Иссе Ндойе. Речь идет о приблизительно 900 тысяч долларов. Если агенты футболиста и “Волынь” не договорятся до 17 января, луцкий клуб оштрафуют на девять очков, заработанных в этом сезоне.

 

Невыплата задолженностей грозит луцкой команде не только снятием очков, но и уже привела к запрету заявлять новых футболистов на вторую часть нынешнего сезона.

Источник: sportarena.com

Новости партнеров

Комментарии: