Англия, Премьер Лига, “Норвич” 2:0 “Манчестер Юнайтед”, отчет о матче

«Манчестер Юнайтед» поставил под сомнение надежды на итоговое второе место, после того как проиграл в гостях «Норвичу» со счетом 2-0. Теперь «Арсенал», благодаря победе над «Мидлсбро» опережает «Юнайтед» на три очка и «манкунианцам» придется хорошо постараться, чтобы финишировать по итогам чемпионата вторыми.

Как и обещал сэр Алекс Фергюсон, состав «Юнайтед» претерпел большие изменения по сравнению с матчем против «Блэкберна». Большая часть основного состава оказалась на скамейке запасных. Фил Невилл, Клеберсон, Алан Смит и Луи Саа появились на поле с первых минут, в то время как Рууд ван Нистелрой, Уэйн Руни и Кристиано Роналдо остались в запасе.

Босс «Канареек» Найджел Уортингтон также произвел несколько изменений в своей команде и с первых минут выпустил на поле Ю. Сафри, Томаша Хельвега и Даррена Хакерби.

Для «Редз» это был первый визит на «Кэрроу Роуд» за последние 10 лет. Тогда, в феврале 1995 года, «манкунианцы» праздновали победу со счетом 2-0.

«Норвич», благодаря поддержке своих болельщиков, с первых минут постарался обозначить борьбу на поле. Дин Аштон и Леон МакКензи были одними из самых заметных фигур в начале матча и постоянно пытались угрожать воротам «Редз». Хозяева пытались цепляться за каждый мяч и благодаря этому «манкунианцам» никак не удавалось перехватить инициативу в свои руки.

Возвращение Луи Саа продолжалось совсем недолго. Кристиано Роналдо был вынужден заменить неудачливого француза, поскольку по истечении 20-ти минут ему пришлось покинуть поле и… вновь из-за травмы. Первую опасную атаку «Юнайтед» провел уже во второй половине первого тайма. Клеберсон выверенным пасом нашел Роналдо, который выполнил навесную передачу на Алана Смита. Правда нападающему «Юнайтед» не удалось сполна воспользоваться этой передачей, и счет остался не открытым.

«Норвич», на протяжении всей половины первого тайма яростно поддерживался своими болельщиками и ровным счетом, больше ничего опасного не позволил создать «манкунианцам» у своих ворот.

Обе команды в перерыве произвели замены. Уэйн Руни заменил Квинтона Фрчуна, а в составе «Норвича» Грэм Стюарт был заменен на Дэвида Бентли. Спустя 10 минут после начала второго тайма, «Юнайтед» был повержен в шок. Хозяева заработали право на штрафной удар, после того, как Руни сфолил на Томаше Хельвиге. Бентли выполнил подачу прямо на Эштона, который точным ударом открыл счет.

«Юнайтед» приложил максимум усилий, чтобы отыграться. Очень активным был Руни, Рууд ван Нистелрой, заменив Клеберсона, стремился усилить атакующий потенциал «Юнайтед». Но, спустя три минуты после выхода Рууда на поле, «Юнайтед» получил второй гол в свои ворота. Автор первого мяча Эштон отдал мяч на ни кем не прикрытого МакКензи, которому не составило большого труда поразить ворота Тима Ховарда.

Составы команд:

NORWICH CITY: Green; Helveg, Fleming, Shackell, Drury; Stuart (Bentley, 46), Francis, Safri, Huckerby (Jonson, 87); McKenzie, Ashton (Svensson, 84).

Неиспользованные замены: Ward, Doherty.

MANCHESTER UNITED: Howard; Neville G., Ferdinand, Silvestre, Heinze; Kleberson (van Nistelrooy, 63),

Neville P., Scholes, Fortune (Rooney, 46); Smith, Saha (Ronaldo, 22).

Неиспользованные замены: Carroll, O’Shea.

http://www.manutd.com

Отчет подготовил Kramor

Источник: ManUtd.ru

Новости партнеров

Комментарии: