БОРХА: “Нам надо побеждать и нагнетать на “Барсу” давление и страх”

После долгого перерыва Борха Фернандес появился в матче с “Леванте” в стартовом составе и с успехом выполнил свою работу. Полузащитник признаётся, что он не удовлетворяется малым и хочет выйти и на следующий тур. Борха надеется, что повторится ситуация, которая произошла с ним и Карлошем Кейрошем, когда в прошлом сезоне в его концовке португальский тренер на несколько матчей подряд сделал Борху игроком основы, предпочитая его Бекхэму, Гути или Солари. Говоря о своей команде, 4 номер настроен оптимистично: он уверен, что в ближайших турах “Барселона” потеряет очки и “Реал” сможет этим воспользоваться.

Какое настроение у команды после победы над “Леванте”?

Мы знаем, что должны продолжать выигрывать и ждать ошибки “Барселоны”. Мы делаем нашу работу и знаем, что в конце недели их ждёт сложная игра, поэтому посмотрим, что произойдёт. Единственное, что нас обижает – это то, что журналисты обращают внимание только на определённых игроков, но ведь для того, чтобы Рональдо забивал надо, чтобы кто-то был позади него и делал ему передачи… Хотя это верно, что второй гол – это чисто его работа. Тем не менее, без Сальгадо первого гола бы не было. Нам бы хотелось, чтобы говорили обо всех.

Гравесен продолжает пропускать тренировки. Ты надеешься вновь попасть в стартовый состав?

Ясное дело, что сейчас я больше на это надеюсь, чем раньше. В воскресенье я провёл почти всю игру и был доволен своими действиями. Я был доволен своей игрой, учитывая то, сколько времени я не выходил на поле. Думаю, что я сыграл на хорошем уровне, хотя понятно, что такое долгое время простоя даром не проходит. Но мне хотелось бы играть не только, когда Гравесен травмирован, однако это уже дело тренера. Я рад, что в воскресенье наконец-то почувствовал себя настоящим игроком, но я этим не удовлетворяюсь и хочу играть больше.

Каким ты видишь дальнейшее развитие событий в Ла Лиге?

На этой неделе мы играем дома, а они <"Барселона"> на выезде, поэтому на первый взгляд кажется, что на этой неделе нам будет не так трудно, как на прошлой. “Барселона” играет сильнее на своём поле, по крайней мере так кажется, а им надо провести на выезде ещё три или четыре матча, поэтому нужно быть оптимистами. Хотя нельзя ручаться, что они обязательно потеряют очки на чужом поле, ведь может произойти так, что они оступятся на своём стадионе, как это было с “Бетисом”.

В грядущем туре вы будете играть на день раньше “Барселоны”. Что ты об этом думаешь?

Если мы выиграем, то будет хорошо, потому что так мы окажем давление на “Барселону”, которая будет играть в Малаге. Но если мы не выиграем, то будет всё наоборот. Тем не менее, я думаю, что лучше играть в субботу. Бороться за чемпионство сложно, но я думаю, что в оставшихся матчах они не набирут сто процентов очков. Поэтому наше дело – приближаться, нагнетать на них давление и страх.

Что бы ты выделил в “Вильярреале”?

В этом году я видел несколько их матчей, и они мне понравились. Они играют терпеливо, используют длинные передачи, много держат мяч и очень уверены в своих силах.

Борха в интервью каналу “Realmadrid TV”: “Выиграть Ла Лигу возможно”

Помимо участия в пресс-конференции, которая прошла после сегодняшней тренировки, Борха был приглашён на телеканал “Realmadrid TV”. Предлагаем Вашему вниманию некоторые цитаты из его интервью:

О советах Лушембурго: “Лушембурго мне сказал, чтобы я был спокоен, чтобы держал позицию и равнялся на то, как играл в последних матчах Гравесен, чтобы я был очень внимателен, когда держу игрока. После матча он подошёл ко мне и поздравил. После этого я свободно вздохнул, так как понял, что сделал своё дело хорошо”.

О советах Эльгеры: “Эльгера был одним из тех, кто помогал мне больше всего ещё с того момента, когда на пятничной тренировке стало известно о моём выходе на поле в стартовом составе. Внутри команды мы делали ставки на то, кто будет играть вместо Гравесена. И для меня было сюрпризом то, что его заменял я”.

О Рональдо: “Болельщики переживали за него больше, чем он сам. Он понимал, что неудачная полоса была лишь делом времени, потому что он лучший нападающий из ныне существующих. Он был далёк от всего, что о нём говорилось. Он отличный человек, внутри команды ведёт себя со всеми просто потрясающе. До конца сезона он ещё забьёт много голов”.

О Касильясе: “Нам спокойно, что у нас за спинами есть Касильяс. Он вселяет в защитников большую уверенность. Это зеркало, в которое нужно всем смотреть, на него надо равняться, потому что он одинаково ведёт себя во всех ситуациях. Он очень спокойный человек несмотря на свой молодой возраст”.

О Ла Лиге: “Я не делаю ставок, но внутри команды мы продолжаем верить в возможность завоевания чемпионства, потому что сейчас мы переживаем удачные моменты. У “Барселоны” будут очень сложные выезды, такие как в воскресенье в Малагу и потом в Валенсию”.

О персональной ситуации: “Я знаю, что играть в этой команде, в которой собраны лучшие игроки мира, сложно. Если уж такие игроки как Солари, Гути или Фиго сидят на скамейке, то естественно я тоже буду на ней сидеть. Но моё самое первое желание – это оставаться здесь, потому что в этом клубе ты получаешь огромный опыт и у тебя есть возможность наслаждаться и переживать такие моменты, которых бы в других командах не было. Иногда надо остановиться и подумать: “Я здесь с лучшими в мире. И я должен учиться у них всему, что только возможно”.

О “Вильярреале”: “Нас ждёт очень тяжёлая игра против команды, которая проводит отличный сезон, в составе которой собраны великолепные футболисты и которая выйдет на поле не валять дурака, потому что они тоже борются за серьёзные вещи”.

Источник: realmadrid.ru