Хорватия – Украина. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

Хорватия - Украина. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел беседу с журналистами

 

– Во время карьеры игрока ваш дебют в составе сборной Украины состоялся именно здесь, на этом стадионе. Помните ли Вы тот матч, какие у вас ощущения?

 

– Хорошая погода, это хорошо. У меня плохая память, я слабо помню то, что было во время карьеры игрока. Шутка. Здесь всегда было тяжело играть, они всегда имеют немало сильных игроков. А сейчас – и подавно.

 

– Если футбол разделить на составляющие, то психология – более-менее сопоставима составляющая. А вот в техническом плане Хорватия вроде немного сильнее. Тактические нюансы вы нам не расскажете. Поэтому можем говорить лишь о функциях. В какой форме игроки? И что можете сказать в целом о составляющих: психологии, тактике, форме?

 

– Нам удалось провести подготовительный микроцикл, имели соответствующую нагрузку. Мы онлайн следили за нашими игроками, фиксировали показатели, реакцию, процесс восстановления. На основе этого могу сказать, что все игроки – в хорошем состоянии. Все другие аспекты оставим завтра на игру. Посмотрим, что предложит нам соперник.

 

 

– Вы знаете о сильных качествах полузащитников Хорватии, в частности, Луки Модрича… Как собираетесь противостоять им?

 

– Задача команды – это создать прессинг в комфортной зоне соперника. Для хорватов эта зона – полузащита. От качества прессинга в полузащите будут зависеть наши шансы на успех.

 

– Перед приездом в Загреб вы разговаривали с Бобаном? У вас были какие-то встречи?

 

– Да, мы разговаривали, ведь между нами – дружеские отношения. Но это не касалось матча. Я очень уважаю вашу страну, у меня здесь немало друзей.

 

– Основная проблема нашей команды – это отсутствие игровой практики у игроков. Вы разговаривали с футболистами на эту тему, поддерживали их, или, возможно, были дополнительные нагрузки на тренировках?

 

– Мы просматривали их показатели тренировок и еще раз скажем, что они все в хорошей форме. Главное в этом плане – психология. Я верю в своих игроков.

 

– Вы сегодня выглядите довольно напряженно. Это волнение? Хочу пожелать вам успеха.

 

– Результат очень важен для нас, его можно получить разными путями.

Источник: ua-football

Новости партнеров

Комментарии: