Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ: «Это очень важный титул для нас»

Несмотря на активное празднование 19 чемпионского титула глава правления мюнхенской “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге все-таки сумел уделить время пишущей братии. Официальный сайт мюнхенской “Баварии” опубликовал самые интересные вопросы.

– “Бавария” пополнила свою впечатляющую коллекцию очередным титулом. Что означает для команды 19 чемпионское звание?

– Победив в 31 туре, команда оформила свое чемпионство досрочно. Мы гордимся этим титулом и он очень важен для “Баварии”.

– Но ведь у “Баварии” таких титулов достаточно. Не пресытилась ли еще ими команда?

– Каждая новая победа в чемпионате дарит нам фантастические эмоции и несет в себе величайшую радость. “Бавария” всегда ставит перед собой максимальные цели в каждом турнире. Следующая наша “высота” – Кубок Германии.

– Какую роль в этом чемпионстве Вы отведете Феликсу Магату?

– В “Баварии” всегда работали хорошие тренеры. Оттмар Хитцфельд был прекрасным наставником, Магат очень хороший специалист. Для Феликса этот чемпионский титул был очень важен, ведь он оказался для него первым в тренерской карьере.

– Но все же… как бы Вы оценили его работу?

– Магат сделал все для того, чтобы “Бавария” стала чемпионом Германии. Его тренерская философия основана на беспрекословной дисциплине и упорной работе на тренировках.

– Что оказалось решающим в этой чемпионской гонке?

– После того, как мы проиграли “Шальке” “Бавария” выдала блестящую серию из 6 побед. Это и стало переломным моментом.

– Опасаетесь ли Вы, что победив в чемпионате команда расслабится и не сумеет подойти в финалу Кубка Германии во всеоружии?

– После такой победы команда обязана хорошо отпраздновать этот успех. Но я уверен, что “Бавария” не расслабится и сумеет взять у “Шальке” в финале Кубка Германии реванш за 2 поражения в первенстве Германии.

Источник: fcbayern.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: