Лига Чемпионов, ПСВ – “Милан”, перед матчем

В ближайшую среду голландскому футбольному клубу ПСВ предстоит нелегкая задача – обыграть на своем поле в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов «Милан», забив в его ворота как минимум три гола. В этом розыгрыше Лиги чемпионов ПСВ провел на своем поле пять матчей, и лишь в одном из них он смог отправить в ворота соперника более одного мяча. Это произошло еще в рамках отборочного раунда, когда голландская команда со счетом 5:0 оказалась сильнее «Црвены Звезды». В том поединке результативными ударами отметились Ян Веннегоор оф Хесселинк, Дамаркус Бизли, Марк ван Боммель и Джон де Йонг.

В групповом раунде и в плей-офф ПСВ на своем стадионе стабильно ограничивался одним голом. В преддверии матча с «Миланом» голландская команда, уже выигравшая в нынешнем сезоне национальное первенство, испытывает серьезные кадровые проблемы.

На «Сан-Сиро» очередную желтую карточку получил защитник Андре Ойер. Теперь в ответном поединке этот футболист принять участие не сможет. Никак не может опустеть клубный лазарет. Мало того, после матча национального первенства против «Твенте» (2:2) его пополнил 22-летний нападающий Дамаркус Бизли, потянувший связки левого колена. Его выход на поле в среду полностью исключен.

Нет ясности в ситуации с Джефферсоном Фарфаном, которого в том же поединке пришлось заменить из-за вывиха голеностопа. По-прежнему травмированы Вильфред Бума, Роберт и Джон де Йонг. Под вопросом также участие в матче Джи-Сунь Парка, который попортил много крови защитникам «Милана» в первой полуфинальной встрече.

ПСВ выиграл четыре из пяти последних домашних игр против итальянских команд. Последний визит «Милана» в гости к голландской команде состоялся 12 лет назад. Всего же в еврокубках команды играли три раза, и во всех этих случаях неизменно оказывались сильнее красно-черные.

За всю свою историю ПСВ выигрывал Лигу чемпионов лишь однажды – в сезоне-1987–1988. Тогда в финальном матче со счетом 6:5 была обыграна «Бенфика». Судьба того финального поединка была решена лишь в серии пенальти. В полуфинале того розыгрыша ПСВ оказался сильнее мадридского «Реала». В четырех других полуфиналах голландская команда радости побед не испытала. При этом в общей сложности футболисты ПСВ забили всего один гол.

У «Милана» ситуация совсем другая. В ближайшие выходные команде предстоит сыграть самый главный матч в сезоне в масштабе национального чемпионата. На «Сан-Сиро» красно-черные примут туринский «Ювентус». Возможно, что по окончании этой встречи в борьбе за скудетто одна из команд сделает решающий шаг.

Ни травмированных, ни дисквалифицированных игроков у «Милана» в преддверии матча с ПСВ нет.

Все в порядке у «Милана» и на последнем рубеже, где постоянно высший класс демонстрирует Дида, который недавно превзошел достижения Себастиано Росси и Эдвина ван дер Сара по количеству «сухих» минут.

За день до матча украинский нападающий Андрей Шевченко, забивший в первом матче один гол, сказал, что в Эйндховене, на стадионе «Филипс», его команду ждет очень тяжелый поединок.

«Мы готовимся к очень трудной встрече. Игроки даже не думают, что ответный матч с ПСВ будет легкой прогулкой. Нас ожидает настоящее «сражением». Но иначе в полуфинале Лиги чемпионов не бывает. Нас же трудности не пугают. Мы настраиваемся выиграть все турниры, где мы участвуем», – сказал Шевченко.

Для «Милана» нынешний полуфинал уже десятый в истории участия команды в Лиге чемпионов. Причем в девяти случаях итальянский клуб попадал в финал. И лишь в сезоне-1955/56 «Милан» уступил дорогу в финал мадридскому «Реалу».

«Милан» не пропускает на протяжении семи последних встреч Лиги чемпионов. В последний раз Дида не смог помочь своей команде лишь в гостевом матче группового раунда против «Барселоны», который завершился со счетом 1:2.

Источник: Газета.Ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: