Лига Чемпионов, “Ливерпуль” 1:0 “Челси”, послематчевая пресс-конференция

Жозе Моуринью (главный тренер “Челси”):

– Я почувствовал мощь трибун “Энфилда”. Это невероятно. Похоже, она не повлияла на моих игроков, но, может быть, повлияла на кого-то другого, и частично – на результат. Непонятно, почему лайнсмен увидел гол у “Ливерпуля”. Чтобы засчитать гол, мяч должен пересечь линию, и нужно быть на 100% уверенным, что он в воротах. Мои игроки говорят, что гола не было. Я ещё не видел записи, но говорят, что по ней точно судить нельзя.

Один человек решил судьбу команды и игроков, которые никогда не играли в финале Лиги чемпионов. Наверное, этот гол упал с луны, или с трибуны “Энфилда”. Впрочем, мы все делаем ошибки – и я, и игроки… Это жизнь. Если это ошибка судьи — я принимаю такое решение, но я не могу принять его, если были ещё какие-то причины.

После гола играла только одна команда. Те, кто играл лучше, проиграл, но я теперь всем сердцем надеюсь, что “Ливерпуль” выиграет Лигу. Тактика была на стороне Рафы. Он отвечает за своих игроков, и они счастливы, что вышли в финал. Не хочу их критиковать — они сыграли так, как хотели, много боролись. Отдаю им должное.

Мы все очень расстроены, но всё рано я горжусь своей командой.

Рафа Бенитес (главный тренер “Ливерпуля”):

– Я не пересматривал гол, но даже если бы его не было, должен был бы даваться пенальти и красная карточка Чеху. Было очень сложно. Мы старались с начала матча играть быстро, забили гол, пытались затем контролировать игру.

В втором тайме у нас было больше вариантов, когда вышли Харри Кьюэлл, который контролировал мяч и Сиссе, который бегал впереди. В конце матча мы грамотно оборонялись — я считаю, что мы хорошо умеем играть в обороне. “Челси” играл в конце с двумя высокими, сильными форвардами, с двумя фланговыми полузащитниками, использовал длинные пасы. Я думаю, мы неплохо смогли защитить свои ворота. Центральные защитники сыграли отлично, отбирали мяч и начинали контратаки, в которых мы могли забить ещё один мяч.

Благодаря нашим потрясающим болельщикам, которые заставляли наших игроков бежать вперед, мы выиграли этот матч. Победа далась нам очень тяжело, ведь “Челси” – фантастическая команда. Но мы выиграли, выиграли потому, что упорно трудились, – сказал тренер “Ливерпуля”. – Хочу еще раз поблагодарить наших болельщиков, они – лучшие во всей Англии, а после того, как они нас сегодня поддерживали, думаю, и во всей Европе.

Источник: chelsea.org.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: