Александр КОВПАК: “Забивать головой учился у Реброва”

Форвард “Таврии” Александр Ковпак отметился очередным дублем

После того как Александр КОВПАК забил два мяча полтавской “Ворскле”, в карьере нападающего наступило голевое молчание. Но спустя пять туров в поединке с “Черноморцем” форвард “Таврии” вновь напомнил о себе. Сделав очередной дубль, Ковпак спас свою команду от поражения.

– Александр, как оцениваешь поединок против “Черноморца”?

– Игру можно разделить на две половины. В первом тайме у “Таврии” мало что получалось, а после перерыва ребята собрались и показали, что мы ни в чем не уступаем одесситам.

– За счет чего “Таврии” удалось спасти этот поединок?

– В первую очередь за счет характера, стремления к победе, жажды борьбы. Тем более это не первый матч, когда “Таврия” проявляет свои лучшие качества.

– После того как ты сравнял счет, у “Таврии” были возможности вырвать победу?

– Гигиадзе упустил неплохой шанс, а на последней минуте после удара головой Жуниора мяч попал в перекладину.

– В высшей лиге решил стрелять только дуплетами?

– Мне даже тренер сказал, что я, наверное, забивать по одному мячу не умею (смеется)… После дубля в ворота “Ворсклы” прошло уже пять туров, и меня это как-то смущало. Нельзя сказать, что я расслабился, но мяч упорно не хотел залетать в ворота. Хорошо, что мне вновь удалось отличиться.

– Свои голы в высшей лиге ты забил командам, которые активно интересовались тобой в межсезонье…

– Думаю, что это случайность. Хотя ребята шутят – мол, плохо, что тебя приглашало так мало клубов.

– Кстати, почему тебе не удалось подписать контракт с “Черноморцем”?

– Я две недели находился на просмотре в этой команде. Семен Альтман вроде бы остался доволен моей работой, но все было как-то расплывчато. Может, потому, что в Одессе выступали Балабанов и Косырин…

Конкретное предложение от “Таврии” поступило в самый подходящий момент. Я недолго раздумывал, собрал вещи и уехал в Симферополь. И об этом ничуть не жалею.

– Из четырех мячей в высшей лиге три ты забил головой…

– На втором этаже я всегда чувствовал себя комфортно. Ведь и во втором дивизионе много голов забил головой. Кстати, и “Черноморцу”, еще выступая за Черкассы, в Кубке Украины также забил со второго этажа.

– Но ты ведь не являешься высокорослым форвардом. В чем же тогда секрет?

– Думаю, что главное – это координация, чутье и прыгучесть. Сергей Ребров ведь тоже невысокого роста, а как классно он играет головой. Я немало матчей просмотрел с участием бывшего форварда “Динамо” и почерпнул много полезного, особенно из того, как Сергей действует на втором этаже.

– Своих партнеров по черкасскому “Днепру” еще не забыл?

– Конечно, нет. Мы постоянно созваниваемся с ребятами. После поединка с “Черноморцем” было два выходных, и я сразу отправился в Черкассы, ведь 2 мая моя бывшая команда принимала черниговскую “Десну”. Экс-одноклубники меня порадовали, выиграли со счетом 1:0. Сразу по окончании встречи я зашел в раздевалку и поздравил ребят с этой победой. Часть моего сердца и души всегда будет в Черкассах.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: