Алексей БЕЛИК: “Мы просто сильнее “Динамо”

       Одной из самых заметных фигур в кубковом противостоянии “Шахтера” и “Днепра” по праву стал форвард горняков Алексей БЕЛИК, на счету которого победный гол команды в первом поединке и активное выступление во втором. Можно представить разочарование донецких болельщиков, узнавших после ответной встречи, из уст наставника донетчан Мирчи Луческу, новость о том, что Белик, возможно, выбыл до конца сезона. За разъяснениями “КОМАНДА” обратилась к самому футболисту, и надо сказать, поначалу мы натолкнулись на полное нежелание комментировать ситуацию.

       – Простите, но у меня сейчас нет ни желания, ни настроения, давать комментарии по поводу произошедшего.

       – Но ты можешь подтвердить или опровергнуть слова Луческу о том, что до конца сезона “Шахтеру” ты больше не помощник?

       – Точно сказать не могу, но думаю, что не до конца сезона.

       – А каков характер твоей травмы?

       – На последней минуте встречи с “Днепром” боролся за верховой мяч, неудачно приземлился. Нога, возможно, попала в какую-то ямку на поле, и как следствие, распух голеностоп. Врачи осмотрели, сделали рентген, который показал, что кости целы, а повреждены немного связки. По словам эскулапов, восстановление займет от двух недель до месяца. Буду надеяться, что к финальному поединку на Кубок Украины я уже буду в строю.

       – Судя по твоим словам, оптимизма тебе не занимать…

       – Убежден, что все будет нормально, и через две недели смогу приступить к тренировкам. Главное, что у меня есть огромное желание побыстрее восстановиться, а остальное приложится.

       – “Шахтер” пробился в финал Кубка Украины, с чем тебя и поздравляем! Как сложился ответный матч с днепрянами для тебя и команды?

       – С одной стороны, поединок выдался очень тяжелым, ведь “Днепр” действительно сильный коллектив. С другой – против них действовать всегда приятно – днепропетровцы и сами играют, и другим дают. Не было скученности, что так не нравится любому футболисту, а, наоборот, достаточно пространства для маневра, отсюда и моменты как у нас, так и у них. Думаю, что обе команды сегодня сыграли хорошо, а результат – закономерен.

       – У днепрян в последнее время тяжелый график встреч. Не отразилось ли это на их выступлении?

       – У нас календарь не легче. И потом, чтобы не жаловаться на него, надо вылетать еще на стадии 1/32 финала и принимать участие лишь в чемпионате. В Европе считается нормальным выступать через три дня на четвертый, игроки проводят по 50-60 матчей за сезон, и ничего, живы-здоровы. У нас же в стране постоянно возникают с этим какие- то трудности.

       Другое дело, что у днепрян были серьезные кадровые проблемы. Это, безусловно, лишило тренерский штаб пространства для маневра и помешало команде подойти к поединку с нами во всеоружии. Впрочем, в “Шахтере” травмированных, увы, тоже хватает.

       – В финале Кубка вы в очередной раз встретитесь с “Динамо”…

       – Перед нами была поставлена задача – попасть в финал, а кто станет нашим соперником – “Динамо”, “Кривбасс” или другой коллектив – это не так уж важно. На кубковый финал может настроиться любая команда, вне зависимости от ее турнирного положения.

       – Много разговоров ходило о кризисе киевского клуба. Последние встречи показывают, что “Динамо” из этой ситуации выбирается. Следует ожидать очередного обострения в борьбе за чемпионство?

       – Мы не строим далеко идущих планов, а просто стараемся добиваться победы в каждом матче первенства.

       Что же касается кризиса “Динамо”… Если “Шахтер” начинает опережать киевлян на 6-7 пунктов, почему-то все сразу кричат о каких-то проблемах “Динамо”. А на мой взгляд, просто горняки на сегодняшний день сильнее динамовцев на те же 6-7 пунктов. А есть ли кризис, нет ли его – это пусть в Киеве разбираются, нас это не особо волнует.

Денис МАЛЬКЕВИЧ

Источник: “Команда”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: