Чемпионат Украины, “Арсенал” 0:0 “Металлист”, статистика и обзор матча

Чемпионат Украины, Высшая лига, 25-й тур

7 мая

“Арсенал” – “Металлист” 0:0

   

“Арсенал”: Байрашевский, Гончарчик, Першин, Розгон, Ибанда, Мизин (Иванов 69), Пирич, Буневчевич (Рябых 65), Окодува, Бабич, Островский

“Металлист”: Остапенко, Варламов, Даницэ, Данилов, Бордиян, Консессао, Кузнецов, Андроник (Ярошенко 67), Савчук (Ханас 28), Джакобия, Целых (Призетко 88)

Предупреждения: Ибанда 14, 82 – Данилов 26, Ханас 30, Андроник 38, Бордиян 66

Удаление: Ибанда 82   

Матч «Арсенала» с «Металлистом» был из разряда таких футбольных «зрелищ», о которых хочется поскорее забыть как о страшном сне футбольного гурмана, не говоря уже о полном отсутствии желания выжимать хоть несколько абзацев печатного текста… Но оставить читателей совсем уж без информации было бы не хорошо, поэтому несколько слов об игре все же скажем. Явная ставка харьковчан на бетонированную оборону сработала – с первых минут желаемая ничья просматривалась в действиях команды Заварова, подтвердившего этот факт после матча. Первого опасного момента и первого удара в створ ворот немногочисленным зрителям (человек 300 с милицией, журналистами и родственниками игроков) пришлось ждать 40 минут, лишь по истечении этого временного отрезка Джакобия неплохо пробил головой после навеса Андроника, но Байрашевский мяч забрал. Киевляне ответили несильным ударом Мизина из-за штрафной прямо по центру. Все. Два повода проснуться для болельщиков, посредственная игра с кучей ошибок и в исключительно медленном темпе на 20-метровой полосе в середине поля. Почему пешком по полю ходил «Металлист»? Вроде бы понятно – Заваров не провел полноценных сборов, приняв команду по сути с колес и в срочном порядке доукомплектовывался. Но вот откуда у канониров состояние «загнанных лошадей» – это вопрос! Вряд ли современные тренерские методики Баранова, активно применяемые начиная с зимнего периода подготовки, должны были показать такой удручающий результат в функциональной подготовке «Арсенала». Или может быть это был просто «не день Бэкхема»? Надежды на пробуждение команд от летаргического сна после перерыва так надеждами и остались. Все тот же «футбол пешком», все та же возня в середине поля. Окончательно намокшее под дождем поле добавило еще больше брака действиям футболистов, как следствие увеличилось количество фолов. На атакующей игре это не сказалось, но шанс увидеть таки гол у зрителей был – Абросимов не решился поставить пенальти в середине второго тайма, когда Островский откровенно завалил в штрафной Джакобию. Через 30 секунд абсолютно идентичный момент в центральном круге одесский рефери квалифицировал как нарушение. В результате единственным «результативным» действием двух не последних в Украине команд за весь матч оказался грубый подкат Ибанды против Целых, за который камерунец удостоился второго горчичника. После финального свистка игроки «Арсенала» выглядели удрученными (скорее, от качества показанного футбола, чем от результата), а харьковчане поздравляли друг друга именно с результатом, ведь пока что о качестве игры подопечным Заварова думать не приходится.

Александр Заваров, главный тренер «Металлиста»:

– Прежде всего хочу поздравить с Днем Победы всех ветеранов и всех причастных к с этому празднику. Что же касается игры, то мы ехали в Киев за ничейным результатом и его добились. Сейчас для нас результат превыше всего. Перед матчем у нас были определенные проблемы, были травмированные, были психологические нюансы. Мы стараемся поднять настроение в команде, ведь не всегда есть результат.

Александр Баранов, главный тренер «Арсенала»:

– Присоединяюсь к поздравлениям в адрес ветеранов. Сегодня не получилось зрелищной игры потому что «Металлист» очень грамотно выстроил оборону и, можно сказать, связал нас по рукам и ногам. В результате вся игра велась в середине поля и не на самой высокой скорости. Ничейный результат абсолютно закономерен.

Источник: ua-football.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: