Чемпионат Украины, “Металлург” Д 1:0 “Волынь”, послематчевые комментарии

Футболисты донецкого клуба прокомментировали итоги матча 25-го тура чемпионата Украины между “Металлургом” и луцкой “Волынью” (1:0).

Дмитрий Воробьев (вратарь, «Металлург»):

Матч против луцкой «Волыни» был дебютным для Воробьева в высшей лиге чемпионата Украины. Дмитрию 27 лет. Он россиянин. До перехода в нашу команду играл за краснодарскую «Кубань», донецкий «Шахтер-2», ереванский «Бананц». Кстати, в последней команде он играл в матчах Кубка УЕФА против израильского «Хапоэля» и швейцарского «Серветта».

— Дима, когда ты узнал, что тебе предстоит дебют в первой команде?

— После матча в Мариуполе против «Ильичевца» стало ясно, что Вирт и Дишленкович по причине травм не смогут сыграть в игре с «Волынью». Тренеры сказали мне, чтобы я готовился выйти в стартовом составе.

— Насколько сильно у тебя было волнение?

— Знаете, мандража не было. Все-таки, сколько лет в футболе. Хотелось просто доказать всем, что я чего-то стою как игрок. А вот предстартовое волнение присутствовало, но только до того момента, как в игре отбил первый мяч. Дальше было легче. Да и тренеры помогли, сказали, чтоб я показал ту игру, которую умею. Важно также было удачно сыграть на выходах, прерывая частые навесные передачи соперника.

— Матч нелегкий получился?

— Безусловно. А иного и ожидать нельзя было. Ведь «Волынь» — один из наших конкурентов за бронзовые медали, да и тренер у них амбициозный. Вторую половину матча они провели активнее нас — наверное, сил у них больше осталось. Зато у нас три очка за победу остались, а это сейчас — самое главное.

— «Волынь» тебе понравилась?

— Вы знаете, я еще никогда в жизни не играл против такой высокорослой команды, да это же самые настоящие баскетболисты! Когда я выбивал мяч от своих ворот, то партнеров по команде не видел. Честно! Настолько высокими и мощными были игроки луцкой команды. Но в командной игре мы их превзошли.

— У твоих ворот оппоненты создали не так много моментов. Это благодаря защитникам «Металлурга»?

— Да. Игроки защиты нашей команды провели хороший матч, не позволив гостям разгуляться. По-настоящему жарко у наших ворот было только дважды. Сначала я отразил удар Нагорняка, переведя мяч на угловой, а затем игрок «Волыни» пробил слету, но, к счастью для нас, промахнулся.

— Успел почувствовать разный уровень в высшей лиге, и матчах за дубль, где ты играл ранее?

— Разница, без сомнения, огромна. Ответственность за результат, эмоции — в играх за основу это на порядок выше.

— После матча тебя многие поздравляли?

— Да. И вся моя семья, дети, теща сказали, что очень за меня переживали. Не скрою, было очень приятно услышать от родственников теплые слова. Буду стараться и в дальнейшем продолжать в том же духе.

Сергей Ткаченко (полузащитник, «Металлург»):

В игре 25-го тура капитаном команды, в первый раз, стал Сергей Ткаченко. Настоящий лидер команды, который уже на протяжении трех лет защищает цвета «Металлурга», принял капитанскую повязку в тот момент, когда в стартовом составе не оказалось Зотова и Вирта. Капитан и вице-капитан, пропускали игру, по причине травм. Наставники дончан доверили Ткаченко вывести партнеров на этот матч, и не прогадали. На протяжении 90 минут игры он вел своих партнеров вперед, показывая пример самоотверженной борьбы.

— Сергей, — обращаюсь к 26-летнему игроку, — когда ты в последний раз надевал на руку капитанскую повязку?

— Это было года четыре назад, когда я еще выступал за молодежную сборную. В «Металлурге» это случилось в первый раз.

— Дополнительную ответственность успел ощутить?

— Конечно. С капитана спрос особый. Да и матч выдался тяжелым. Соперник — очень принципиальный клуб.

— Тот факт, что до этой игры «Металлург» потерпел три поражения подряд, как-то сказался на подготовке к игре?

— Хотелось только одного — чтобы эта серия по-быстрее закончилась. На поле мы выходили с одной мыслью — победить. Сейчас это — самое главное.

— А какую задачу поставил перед командой Виталий Шевченко?

— Учитывая, что «Волынь» любит играть верхом, так как игроки у них высокорослые, то нам ставилось в задачу играть по возможности низом. Мы старались так и делать. Может быть, у нас не все получалось, но мы добились поставленной перед нами задачи.

— Минимальная победа приятна?

— Да. За каждую победу дают три очка, у кого бы ты ни выиграл. А эта победа придаст нам уверенности в будущем.

— После этой победы, как можешь оценить ситуацию в турнирной таблице?

— Не хочу я сейчас ничего оценивать. Скажу одно: до финиша всего пять матчей, и каждая игра будет определяющей. Лично я уверен, что наш коллектив приложит все силы для того, чтобы добиться побед во всех играх. А на наше итоговое место мы посмотрим вечером 19 июня.

Вадим Мельник (нападающий, «Металлург»):

Один из дебютантов донецкого «Металлурга» впервые сыграл за команду, выйдя на поле в стартовом составе. Позицию ему тренерский штаб предоставил привычную — в линии атаки с Мендосой. Были и у него возможности забить свой первый гол за «Металлург», но не удалось, а удалось впервые в форме «Металлурга» добиться победы в принципиальном сражении. С вопроса о том, как складывалась игра, мы и обратились к Вадиму.

— Непростой матч мы провели, это точно, — подитожил Вадим Мельник. — Тренеры настраивали нас на победу, ведь это был матч, как принято говорить, за шесть очков. Ничья нас не устраивала ни при каких вариантах. Если в первом тайме мы доминировали, то во втором — стали играть от обороны. К тому времени мы выигрывали, и у нас был небольшой запас прочности.

— Вспомни, пожалуйста, эпизод на 14-й минуте матча, когда Бабангида открыл счет?

— На правом фланге Анису Бусаиди удался неплохой проход, с последующей подачей в центр штрафной. А дальше защитники гостей не смогли мяч выбить за пределы штрафной, и он оказался у Бабангиды. Аруна, обыграв одного противника, мощным ударом из-за штрафной поразил угол ворот Гуменюка.

— На твой взгляд, почему нашей команде не удавались контратаки во втором тайме. Ведь возможности у нас для того, чтобы увеличить преимущество, были?

— Я думаю, что большое желание забить, сослужило нам плохую службу. Возможно, нам не хватало последнего паса, доставить мяч форвардам, которые у нас высокого уровня.

— Твое мнение: счет по игре?

— Я просто уверен в этом. Мы ближе были к победе и заслуженно завоевали три очка. Думаю, что это был переломный матч для нас.

— Не за горами финиш чемпионата. Каким он тебе видится? Кто главные конкуренты «Металлурга» в борьбе за бронзовые медали?

— Не хочу загадывать наперед, но, полагаю, что «Днепр» — самый опасный для нас соперник. Не хочу ничего плохого сказать про «Ильичевец», «Черноморец» и «Волынь», но днепропетровцы выглядят посильнее их. А что будет на финише я не знаю. Все может случиться, но у меня огромное желание завоевать бронзовые медали. Ради этой цели надо много трудиться, чем мы и будем заниматься.

Алексей Клыков

Источник: ФК Металлург Донецк

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: