“Милан” интересуется Тонетто

Травма, полученная Мареком Янкуловски в матче розыгрыша Кубка Италии между “Ромой” и “Удинезе” может внести изменения в трансферные планы “Милана”. Россонери практически договорились о покупке чеха, теперь вынужденного остаться вне футбола сроком на три месяца по причине перелома лодыжки. Нет, клуб с Виа Турати вовсе не собирается отказываться от сделки. “Милан” просто пытается хотя бы как-то обезопасить себя и подыскивает новичка на левый фланг.

Теоретически руководство россонери может уступить Каху Каладзе “Челси”, дабы получить деньги, столь необходимые для приобретения Джилардино. А у Джузеппе Панкаро высокие шансы на то, чтобы вернуться в “Кальяри” – клуб, где он когда-то начинал свою карьеру в Серии А. Сезон для него выдался явно неудачный.

Галлиани и Брайда уже провели анализ рынка игроков. От мысли купить Паризи из “Мессины” или Гроссо из “Палермо” боссы “Милана” отказались. Их стоимость слишком высока для роли резервистов – 5-10 миллионов евро. Кроме того, их не прочь заполучить еще и “Ювентус” с “Интером”. Претендентом на то, чтобы пополнить состав “Милана” стал игрок “Сампдории” Макс Тонетто. Кстати, в преддверии сезона 1999-2000 он был на просмотре в “Миланелло”, но в итоге оказался в “Болонье”.

31-летний уроженец Триеста действительно отвечает требованиям красно-черных. Он опытен и надежен, способен играть на левом фланге обороны и полузащиты. К тому же он умеет забивать – в этом сезоне на его счету уже 5 голов.

Стоимость Тонетто составляет 3 миллиона евро. Кстати, возможен обмен Тонетто на Дарио Шимича, поклонником таланта которого является наставник “Сампдории” Вальтер Новеллино.

Источник: acmilanfan.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: