Александр ЧИЖЕВСКИЙ: “Если б не отсутствие Головко и Литовченко – быть бы ничьей”

       В воскресенье отчаянно борющиеся за то, чтобы отстоять чемпионский титул динамовцы прервали шестиматчевую беспроигрышную серию “Таврии”. Киевляне вырвали победу с минимальным счетом. Но ветеран крымского клуба Александр Чижевский утверждает, что если бы не кадровые проблемы его команды в обороне, “Динамо” едва ли могло рассчитывать на победу в Симферополе.

       – Александр, сейчас, когда эмоции несколько улеглись, скажите, у “Таврии” была возможность не проиграть динамовцам?

       – Думаю, что да. Ведь кроме того момента, когда Максим Шацких забил, у нашего соперника больше и не было шансов для взятия ворот. Так что ничья могла бы стать вполне закономерным результатом нашего матча.

ПЕРЕСТРОЙКА ЗАЩИТЫ

       – Игру против киевлян пропускали травмированный Александр Головко и дисквалифицированный Сергей Литовченко – оба ваши партнера по линии обороны. Это внесло свой отпечаток на игру?

       – Безусловно. И того, и другого очень не хватало в обороне “Таврии”. В сочетании Головко-Чижевский-Литовченко мы провели практически все матчи второго круга, так что уже по ходу матча пришлось сыгрываться с новыми партнерами по линии обороны – Монаховым и Храмцовым.

       – То, что ваша команда не проигрывала шесть матчей подряд, накладывало дополнительный груз ответственности на вас и ваших партнеров по “Таврии”?

       – Нет, этот факт никак не давил на нас. Мы готовились к матчу с “Динамо” в обычном режиме и рассчитывали на позитивный результат. Не проигрывая ни дома, ни в гостях, мы почувствовали дополнительную уверенность в своих силах, и накануне матча не испытывали ни малейшей робости перед именитым соперником. Что ж, каждая серия рано или поздно заканчивается, закончилась и наша беспроигрышная…

РАЗБОРКИ С РИНКОНОМ

       – Незадолго до удаления Артема Старгородского и у вас с Диого Ринконом произошла какая-то стычка…

       – Это эмоции. Некоторые решения судьи показались небесспорными, тем более это чувствуется, когда твоя команда уступает с минимальным счетом. Удаление Старгородского – малопонятное, по крайней мере для меня, решение арбитра. А что до Диого Ринкона, то, скорее, с бразильцем выяснял отношения Антон Монахов, а мне он просто немного разбил лицо…

ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ СТАДИОН

       – Воскресный матч собрал небывалую для последнего времени аудиторию – болельщикам пришлось располагаться даже на ступеньках в проходах между секторами.

       – При такой поддержке всегда приятно играть.

       – С трибуны симферопольского “Локомотива” за вашей игрой наблюдал и специально прилетевший из Киева Александр Волков. В повседневной жизни “Таврии” уже ощущается, что на первые роли в клубе вышли другие люди?

       – Конечно, чувствуется, что в клуб пришли люди, готовые много работать ради достижения “Таврией” успехов. Сказать больше пока не могу.

Александр ЯЦУН, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: