Чемпионат Украины, “Металлист” 0:0 “Металлург” З, обзор матча и послематчевая пресс-конференция

В этом матче была масса неиспользованных голевых моментов. Особенно у «Металлиста». Уже на 7-й минуте Лаша Джакобия мог открыть счет, но, выйдя один на один с вратарем гостей, сначала его обыграл, а затем пробил в ногу защитника, который успел вернуться назад. Через две минуты последовал ответ запорожцев. Лучкевич сильно пробил с 27 метров, но Остапенко в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. На 18-й минуте Целых, оказавшись в четырех метрах от угла ворот, умудрился пробить головой мимо. В первом тайме еще запомнился коварный удар со штрафного того же Целых и великолепный «выстрел» на 29-ой минуте слету Джакобии, который каким-то чудом парировал Глущенко. А завершился первый тайм небольшой потасовкой игроков обеих команд, когда Кривенцов толкнул бразильца Консессао в лицо, за что заслуженно получил желтую карточку. А еще через минуту он же исподтишка ударил Джакобию, но арбитр этот момент явно просмотрел.

После перерыва «Металлист» продолжил методично расшатывать оборону гостей. На 47-й минуте Джакобии нехватило каких-то пару сантиметров, чтобы переправить мяч в ворота после подачи Целых. А на 51-й после навеса Бордияна мяч по дуге чуть не влетел в дальнюю «девятку». На 69-й минуте после подачи Андроником углового Консессао, казалось бы, неотразимо бил по воротам с восьми метров, но попал в защитника. И, наконец, на 83-й минуте, после очередного углового, поданного Марсело, Кривенцов сыграл рукой в штрафной и судья назначил пенальти. Однако удар Даницэ с 11-метрового сумел парировать Глущенко. «Металлург» же опасно огрызнулся на 90-й минуте, когда Акопян со штрафного попал в перекладину.

Александр Заваров (главный тренер “Металлиста”):

– Играя дома, мы настраивали команду только на победу, но добыть ее не удалось. Главное, мы начинаем постепенно брать очки. Маленькие, но очки. Вообще настраивали футболистов на результат, но результат, который мы хотели, не получили…

Валерий Яремченко (главный тренер “Металлурга” З):

– Сложная, силовая игра с множеством борьбы. Обе команды проявили характер. Может игра, не так была интересна для зрителей, а больше для тренеров, но команды проявили боевой дух. Меньше было тактических действий в атаке. Больше было борьбы. Я думаю, обе команды заслужили похвалы в этой игре.

Интервью игрока “Металлиста” Лаши Джакобии после матча:

– Сегодня у «Металлиста» наконец-то появилась игра в атаке. Чего же все-таки не хватает для реализации?

– Везения. Нам просто не везет, ведь мы создали столько моментов! Но, с каждой игрой мы играем все лучше. Надеемся, что еще повезет.

– Заваров на пресс-конференции сказал, что именно ты должен был бить пенальти. Почему же получилось, что бил Данице?

– Я не реализовал несколько моментов… Не забил на 6-ой минуте и я не был уверен, что забью с точки. Данице был увереннее, чем я, поэтому и пробил.

– Как у тебя взаимопонимание с партнерами по атаке? С кем приятнее играть?

– Это к Анатольичу… (смеется) Мне со всеми приятно играть.

– По игре кажется, что частенько попадаешь в офсайд…

– Мы стараемся больше атаковать. Я стараюсь выходить один на один, поэтому и попадаю в офсайд. Стоять сзади…

– Чем обусловлена тактика длинных пасов? В игре команды постоянно идут передачи на 50 метров.

– Они в зону играют и нам, просто, так было легче против них играть. Если бы они играли с либеро, была бы абсолютно другая система.

– Как поддержка трибун сегодня?

– Как всегда замечательно. (улыбается)

– Дальние забросы – это установка тренера?

– Нет. Всегда, когда в зону играют, всегда легче через защитника играть. Если с либеро – лучше комбинировать. Вся Европа так играет.

– С Целых уже находишь взаимопонимание на поле?

-По чуть-чуть находим.

– Являлось ли дополнительным стимулом в сегодняшней игре ситуация с непопаданием «Металлиста» в еврокубки в 2002-м году?

– Мы знали об этом. Старались. Но мяч не шел в ворота.

– Ну что ж, желаем удачи в игре с «Борисфеном»!

– Спасибо.

Иван Шамов и Антон Сидоренко, metalistfans.net

Источник: ФК Металлист Харьков

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: