“Реал Мадрид” уже начал работу над следующим сезоном

24 часа спустя второго подряд сезона без чемпионского титула мадридский “Реал” приступил к работе уже над следующим игровым годом. Несмотря на то, что руководители клуба заявили о том, что до матча с “Атлетико” никакой трансферной активности не будет (“До дерби с “Атлетико” запрещено говорить о будущем и о приобретениях”, – сказал Флорентино Перес), работа уже давно ведётся, и “План Обновления 2005” идёт полным ходом. Как пишет газета “As”, “Реал Мадрид” уже располагает списком интересующих его игроков, в который входят Робиньо (“Сантос”, 20 лет, трансферная стоимость 18 млн.евро), Хоакин (“Бетис”, 23 года, 23 млн.евро), Стивен Джеррард (“Ливерпуль”, 24 года, 45 млн.евро), Хосе Антонио Рейес (“Арсенал”), Криштиано Рональдо (“Манчестер Юнайтед”, 20 лет), Серхио Рамос (“Севилья”, 19 лет, 24 млн.евро), Эмерсон (“Ювентус”) и Мишель Эссьен (“Лион”, 22 года). Футбольный директор Арриго Сакки находится в постоянном контакте с Вандерлеем Лушембурго, который наметил перед клубом четыре приоритетных цели: 1). Закрыть трансфер Робиньо, являющийся ключом в его проекте; 2). Купить атакующего игрока, который займёт место уходящего Луиша Фиго (Хоакин, Криштиано Рональдо или Рейес); 3). Купить одного или двух опорных полузащитников (Джеррард, Эмерсон, Эссьен); 4). Укрепить оборону универсальным крайним защитником (Серхио Рамос).

Как мы уже сообщали, первым приобретением должен стать Робиньо. Что касается Хоакина, то Арриго Сакки и Рамон Мартинес специально посещали вчерашний матч “Атлетико” и “Бетиса”, чтобы ещё раз посмотреть на капитана севильцев. Кроме того, как мы тоже сообщали на нашем сайте, клуб намерен предоставить Луишу Фиго статус свободного агента, несмотря на то, что его контракт с клубом заканчивается только летом 2006 года. А вот контракты с Касильясом и Иваном Эльгерой, также заканчивающиеся в 2006 году, продлены клубом будут. Рассмотрение этих вопросов состоится по завершении сезона.

Потери

Помимо вопроса о приобретениях, будут обсуждаться и вопросы потерь. Уже точно известно, что по завершении сезона клуб покинут вратарь Сесар и полузащитник Селадес. Луиш Фиго пока остаётся под вопросом, так же как и Майкл Оуэн. Появление в команде Робиньо усложняет ситуацию англичанина, забившего 12 голов в своём дебютном сезоне. Несмотря на то, что он полностью счастлив в новой команде, клуб может пойти на его продажу, так как многие клубы предлагают за него большие деньги. Например, “Ньюкасл” вчера опять предложил “Реалу” 25 млн.евро, а это намного больше той суммы, за которую Оуэн был приобретён. Кроме того, 11 номер может оказаться “разменной монетой” при приобретении какого-либо игрока.

Ни одного “кантерано” за последние два года

Также будет рассмотрен вопрос о роли кантеры в первой команде “Реала”, которая (роль) стремится к нулю. Так, за последние два года ни один футболист дубля к первой команде не присоединился. Несмотря на то, что молодые звёздочки второй команды Сольдадо (лучший бомбардир Сегунды-Б с 21 мячом), Хави Гарсия, Хурадо, Де ла Ред, Хуанфран или Арбелоа вызывались несколько раз на матчи первой команды, они так и не нашли поддержки тренеров. Лишь Портильо, Борха, Павон, Мехия и Рауль Браво, которые уже находились в первой команде, продолжают к ней принадлежать. Хотя ситуация с Хавьером Портильо, Мехией и Борхой доказала, что молодые воспитанники мадридской кантеры едва ли пользуются доверием у тренерского штаба.

Источник: realmadrid.ru

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: