Николай МОРОЗЮК: «Команду не нужно настраивать на «Шахтер»

Защитник киевского “Динамо” Николай Морозюк поделился ожиданиями от матча с “Шахтером“.

 

– Сейчас мы восстанавливаемся после прошлого матча с “Янг Бойз“. Главное – возобновить силы и физически, и психологически.

 

Настроение боевое, на “Шахтер” нас дополнительно мотивировать и настраивать не нужно.

 

Все прекрасно понимают, что это за соперник, и что за игра. У нас впереди еще есть сутки на отдых и подготовку. Работаем в обычном режиме.

 

– Вы на тренировках дополнительно отрабатываете свои фирменные удары со штрафных перед матчем с “Шахтером“?

 

– Пока не было времени (улыбается), может, сегодня удастся, если тренеры дадут на это время…

 

– “Шахтер” уже разбирали? На чем акцентировал внимание тренерский штаб?

 

– Как раз будем этим заниматься на теоретическом занятии. Кроме того, сами смотрим много матчей. Думаю, тренер расскажет нам более детально, как играть и что делать в той или иной ситуации.

 

– В домашнем матче должно быть легче, чем на выезде?

 

– Такие матчи всегда непредсказуемы, как и сам футбол. В том, что завтра соперник будет сильным, а игра тяжелой – больше, чем уверен. Конечно, каждый захочет победить. Будем биться за эту победу и, дай бог, добудем три очка.

 

– Что для вас, как для воспитанника “Динамо“, матч с “Шахтером“?

 

– Каждый матч, как последний. Этот соперник является самым главным раздражителем. Не важно, есть силы или нет, но ты должен вытаскивать все внутренние резервы наружу, и оставить на футбольном поле последнее, что у тебя есть ради победы, которой мы все бредим. Собственно, это и есть то, ради чего ты выходишь на футбольное поле. В данной ситуации “Шахтер” – соперник, который злит больше всего.

 

– В последних матчах “Динамо” вынужденно использует разные сочетания в защите. Как относитесь к этим изменениям?

 

– Наверное, не только в линии обороны, а и вообще всегда, когда игроки меняются, они не так безупречно чувствуют друг друга. Это не совсем нормально, но мы работаем в разных сочетаниях и на тренировках, и в играх. Ситуация такая, какая она есть, и до воскресенья уже не изменится. Так что главное – каждому показывать свой максимум на поле и хорошо делать свое дело.

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо»

Новости партнеров

Комментарии: