За попадание на ЧМ-2006 сборная России получит $3 млн

В случае попадания сборной России на чемпионат мира-2006 игроки команды заработают $3 млн. Об этом в понедельник рассказал в интервью ИТАР-ТАСС президент РФС Виталий Мутко.

“Кроме увеличения общего премиального фонда за выход в финальный турнир мирового первенства, будут увеличены премиальные за успешное выступление в каждом конкретном матче, – подчеркнул Мутко. – Помимо этого уже в ближайшее время РФС, используя юридические и административные ресурсы постарается вернуть все коммерческие и рекламные права, в том числе и на телетрансляции на показ матчей национальной сборной”.

По словам главы РФС, в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, когда в эксклюзивном порядке “все указанные права принадлежат компании, базирующийся на Кипре, не имеющей ни собственности, ни других серьезных материальных ресурсов”.

Кстати, предыдущее руководство РФС продало все коммерческие права этой компании вплоть до 2014 года. Кроме того, Мутко резко высказался в адрес двух партнеров РФС – Национального резервного банка и пивоваренной компании “Старый мельник” которые не выполняют своих обязательств.

Источник: “Советский спорт”

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: