Александр ГОЛОВКО: “Об окончании карьеры пока не задумываюсь”

       В субботу защитник Александр Головко, сделавший себе имя в киевском “Динамо” и возвратившийся после непродолжительных выступлений в Китае в родную “Таврию”, провел 300-й матч в высшей лиге.

       – В Симферополе к этому матчу готовились особо, – рассказывает Александр. – Было приятно видеть, как приветствовали меня зрители, услышавшие объявление диктора по стадиону. А на глобальные торжества времени попросту не было. После игры с “Ильичевцем” уехал в Киев, чтобы успеть на финал Кубка Украины. Признаться, все еще нахожусь под впечатлением от увиденного. Впечатлением, надо сказать, двояким. В атаке больше находился “Шахтер”, но победило “Динамо”, сыгравшее более прагматично и, как следствие, эффективно.

       – В предматчевой анкете “СЭ” на вопрос, кому будут отданы ваши симпатии, вы ответили: “Без комментариев”…

       – По-моему, нет ничего удивительного в том, что я болел за киевлян.

       – Предлагаю вернуться к теме вашего юбилейного матча. Чем он запомнится в первую очередь?

       – Тем, что я вышел на поле, едва оправившись от серьезной травмы – перелома ребра, а моя команда обыграла одного из претендентов на попадание в “зону УЕФА”.

       – “Таврия” и “Ильйчевец” своей игрой подтвердили, что не занимаются “грязными играми”, столь распространенными на финише сезона…

       – В нашем клубе это попросту невозможно. Главным образом, благодаря твердой и принципиальной позиции руководства и тренерского штаба.

       – Вы ведете статистику личных достижений?

       – Нет. Но если надо что-то узнать, захожу в Интернет.

       – Можете вспомнить первый матч в высшей лиге?

       – Сделать это непросто. Единственное, о чем могу говорить с уверенностью, – это то, что свою дебютную встречу в ведущем дивизионе провел, разумеется, в “Таврии”.

       – В последних интервью вы неоднократно давали понять, что еще не сказали на футбольном поле последнего слова. Какие задачи ставите перед собой на данном этапе карьеры?

       – Основная цель – продолжать играть в футбол на хорошем уровне. И, разумеется, помочь своей команде добиться высоких результатов не только во внутреннем первенстве.

       – Намекаете на участие в еврокубках?

       – Конечно. Если не ставить перед собой высокие цели, не по плечу будут и посредственные.

       – Какова вероятность того, что и следующий сезон вы начнете в “Таврии”?

       – На сегодня – ноль процентов. Но вовсе не потому, что это нереально. Всему свое время: закончим сезон – начнем думать о будущем.

       – Несколько некорректный, но неизбежный вопрос: как долго планируете оставаться в большом футболе?

       – Ровно столько, насколько хватит сил. Но пока что об этом не задумываюсь, потому что физически готов на все сто.

       – В конце 90-х пару центральных защитников Ващук – Головко считали одной из сильнейших в Европе. Можете ли представить себе ситуацию, при которой вы с экс-партнером снова окажетесь вместе – к примеру, в сборной Украины?

       – Во-первых, в данный момент мы с Владом играем в разных клубах, культивирующих несхожую философию футбола. А во-вторых, стоит ли говорить об этом, если в главной команде страны на наших позициях играют действительно грамотные и талантливые ребята? Лично я, желая сборной удачи, хочу обязательно увидеть ее в финальной части чемпионата мира в Германии. Нам же с Ващуком следует работать и доказывать свою состоятельность, а там – посмотрим…

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газ. “СЭ в Украине”

Источник: Динамо Киев от Шурика

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: