“Динамо” и “Черноморец” оштрафованы, при чём киевляне дважды

На сегодняшнем заседании Бюро ПФЛ рассматривались высказывания главного тренера “Динамо” Йожефа Сабо на послематчевой пресс-конференции “Динамо” – “Ильичевец”, во время которой он назвал донецкое дерби “фарсом” и обвинил игроков донецкого “Металлурга” в “сливе”.

ПФЛ поинтересовалась у руководства клуба, как следует понимать высказывания Сабо. В ответном письме, подписанном президентом И.Суркисом, указывается, что подобные выражения продиктованы эмоциональностью главного тренера, и что на сегодняшний день сомнений в превосходстве “Шахтера” над “Металлургом” нет.

Первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко заметил, что, в отличие от “подозрительных” матчей, касательно донецкого “дерби” даже в СМИ не было никаких намеков на “слив”. Исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов высказал недоумение, как можно было делать такие высказывания, не видя игры (матчи ДК – ИМ и МД – ШД проходили одновременно). Поэтому за некорректные высказывания Сабо с клуба решили взыскать 2 000 у.е.

Помимо этого, “Динамо” заплатит в кассу ПФЛ еще 2 000 у.е.

за то, что в ходе игры с “Ильичевцем” фанами была зажжена дымовая шашка, а также за то, что на матче не было пожарной машины, как того в обязательном порядке требуется при проведении футбольных матчей.

Пострадал за высказывания своего главного тренера и “Черноморец” (на послематчевой пресс-конференции игры с “Волынью” Альтман заявил буквально следующее:

“Вы знаете, меня мучает вопрос, как руководителям нашего футбола удастся в последних турах сохранить честь и достоинство украинского чемпионата. Думаю, футболисты с ней справятся, а вот насчет того, удастся ли это нашим руководителям, у меня большие сомнения”). Несмотря на приглашение посетить заседание и дать пояснения своим словам, Альтман Бюро проигнорировал. Но от штрафа в 1 000 у.е. это не спасло.

“Словесная” тема была затронута в связи с матчем “Днепр” – “Закарпатье”, в ходе которого болельщики регулярно называли арбитра “пе..ом”. Поскольку это уже для Днепропетровска является отличительной чертой, то решение принято такое: оштрафовать на 1 000 у.е. и в случае повторения рассмотреть вопрос о проведении домашнего матча “Днепром” без зрителей.

И последнее, привлекающее внимание решение. Согласно Регламенту, Бюро определило время начала матчей заключительных двух туров. И 12-го, и 19-го они начнутся в 18.30.

Источник: ua-football.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: