Президент ПФЛ: «Если все затянется до осени, это будет развал»

Руководитель ПФЛ Сергей Макаров заявил, что лига просчитывает различные варианты восстановления сезона, сообщает “Футбол газета”.

 

“Готовимся к восстановлению. Надеемся на это. Будем отталкиваться от официальных решений. Когда снимут карантин и позволят проведения массовых мероприятий. Но нам нужно еще дней десять, чтобы клубы собрались, а футболисты потренировались. После этого можно восстановить турнир. Нам нужно 13 игровых дней в Первой лиге.

 

Есть план календаря после Пасхи и с 15 мая. Просчитываем любые варианты. Главное доиграть сезон в любом случае. Это будет хороший сигнал сверху, чтобы все успокоились.

 

Коронавирус ударил по всем. Ждали весеннюю часть, была бы суперинтрига, но нас сбили на взлете. Многие клубы проходили сборы в Турции, и деньги на это выброшены на ветер. Пока клубы терпят. Если удастся по-спортивному завершить сезон и не допустить кулуарных решений, то это будет нормально. Если все затянется до осени или дольше, будет развал и шаг назад”, – заявил Макаров в программе “Оставайся с футболом“.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: