Украина – Испания. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко. Лига наций

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами после домашнего матча Лиги Наций против команды Испании. Напомним, игра завершилась победой украинской команды со счетом 1:0.

 

– Спасибо всем за поддержку, болельщикам, которые в нас верят и пришли. Команду за огромное желание и выполнение установки на игру. Без каких-то преувеличений я рад за отношение ребят. Играть с такой командой в наших нынешних условиях и добиться результата – это многое значит.

 

– Когда Зубков неудачно сыграл на фланге, вы посмотрели на Цыганкова. Почувствовали, что надо выпускать? И этот матч для вас более важен в карьере, чем победа над Португалией?

 

– Как тренеру, мне надо смотреть вперед. Однозначно в моей карьере, имея такую ситуацию, в которую мы попали, надо играть. И опять же, они выполнили все. По заменам, у нас был план на замены, я видел, у кого уже не хватало энергии. Мы ведь должны были создавать прессинг в середине. Если бы мы этого не делали, было бы очень тяжело. И крайние игроки делали очень много черновой работы.

 

– Как вы смотрите на ситуацию в группе?

 

– У нас с Испанией разные задачи. Испания борется за выход из группы, мы за то, чтобы остаться.

 

– Если это не чудо, то что это сегодня было?

 

– Это не чудо, а выполненная работа, выполненный ребятами план. Для нас это заслуженная победа, результат борьбы за каждый кусочек на футбольном поле.

 

– Какие изменения вы внесли в перерыве?

 

– Мы практически никаких изменений не делали. Нам надо было выдержать первый тайм. Мы понимали, что Испания будет передвигаться очень хорошо. Но понимали, что во втором тайме терпение у них где-то закончится, и у нас появится шанс.

 

– Какой состав сборной Украины вы теперь считаете оптимальным и как справляетесь с таким давлением?

 

– Еще будучи игроком, я всегда ощущал ответственность, у нас в футбольной жизни бывают и победы, и поражения, я ко всему отношусь взвешенно, ищу логическое объяснение каждому выигрышу и каждому проигрышу. Это мне и помогает.

 

– Замена Сидорчука раскрепостила Шапаренко, за счет чего?

 

– Опять же, действия команды заставляла испанцев спешить и открывать для нас возможность. У нас был момент, которого мы должны были дождаться, дотерпеть. И использовать свой шанс, что мы и сделали.

 

– Сегодня вы с испанцами сыграли в украинский, а не испанский футбол. Это было задумано или обстоятельства заставили?

 

– Сегодня ситуация заставляла изменить структуру игры, требовать от футболистов совершенно другого. Повторюсь, мы не можем с такими командами, как Испания играть сегодня в равный футбол. Значит, нужны задумки, мысли, как под этот футбол подстраиваться.

 

Сегодня главное – это желание ребят. У нас сегодня не хватало 8-9 человек, которые в прошлом году играли с Португалией. Сегодня я увидел, что есть конкуренция, есть игроки, которые растут и претендуют на место в основе. Ну и нельзя не отметить сборную Испании, с такой командой просто приятно играть.

 

– Сразу десять человек из “Динамо” сегодня вышло.

 

– У меня нет деления на клубы. У нас одна команда, одна семья, я игроков использую по мере готовности и необходимости.

 

– Что сказали Бущану после матча? И нет ли желание перейти к другим задачам, а не просто остаться в группе?

 

– На данный момент конкурировать мы еще не готовы. Мы можем еще сыграть 4-5 игр с Испанией, но выиграть у них будет тяжело. На данный момент у нас нет чемпионата, который готов дать нам возможность конкуренции. Мы должны выходить из разных ситуаций – с коронавирусом, травмами. Главное – у каждого игрока есть желание играть за сборную Украины.

 

Бущан? Я похлопал ему перед всеми в раздевалке, сказал, что наконец ты сыграл на ноль. У каждого просто бывают сложные моменты. Но главное, что у нас на вратарской позиции появилась конкуренция.

 

– Ярмоленко сегодня играл, как настоящий капитан. Есть ли в планах ему дать капитанскую повязку?

 

– У нас есть капитан Андрей Пятов. Пока он играет за сборную, он капитан. Следующим будет Ярмоленко.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: