Лига Чемпионов 2006/07. \”Валенсия\” – \”Олимпиакос\”. Матч глазами УЕФА

\”Валенсия\” забила два безответных мяча в домашнем матче с \”Олимпиакосом\” и заняла первое место в квартете D, поскольку в другом матче группы донецкий \”Шахтер\” переиграл \”Рому\”.

Победу хозяевам принесли красивые голы Мигеля Ангуло и Фернандо Морьентеса, причем последний теперь делит лавры лучшего снайпера нынешней Лиги чемпионов УЕФА с Кака и Дидье Дрогба. Правда, три очка дались \”Валенсии\” дорогой ценой – повреждение получил лучший форвард команды Давид Вилья. Учитывая эпидемию травм в рядах \”летучих мышей\”, это огромный удар по команде Энрике Флореса накануне поединка \”примеры\” с мадридским \”Реалом\” на выходных.
Как и предсказывал Флорес накануне матча, \”Олимпиакос\” действовал очень консервативно. Правда, уже на 4-й минуте завсегдатаям \”Местальи\” напомнил о себе бывший футболист \”Барселоны\” Ривалдо. Предраг Джорджевич совершил сольный проход и переадресовал мяч бразильцу, который нанес пушечный удар в левую \”девятку\”. На счастье местных болельщиков, вратарь Сантьяго Канисарес был начеку.
Обе команды очень дорожили мячом и старались не рисковать, поэтому мелочи стали приобретать огромное значение. 20-летний хавбек \”Валенсии\” Мигель Пальярдо никак не мог привыкнуть к высоким скоростям, которые являются традиционными для Лиги чемпионов. Подтверждением того, что игрок явно чувствует себя не в своей тарелке, стал четвертый фол в его исполнении всего на 22-й минуте встречи. Вскоре Вилья повредил правую ногу и был вынужден попросить замену. В лазарете хозяев уже находились десять игроков первой команды, поэтому Флоресу впору было схватиться за голову.
\”Олимпиакос\” также потерял ведущего нападающего из-за травмы – Милош Марич появился на поле вместо Михалиса Константину. Первым же касанием Марич блестяще исполнил штрафной удар, но и в этом эпизоде Канисарес был на высоте. Ну а вскоре \”летучие мыши\”, в составе которых выделялись три опытных и проверенных бойца, повели в счете.
Рубен Бараха, который вернулся в строй после трехмесячного перерыва, вел всю игру в полузащите. Заменивший Вилью Морьентес действовал остро и мощно, а Ангуло постоянно нагнетал давление на ворота Антониоса Никополидиса. На исходе получаса игры греческий кипер справился с ударом Ангуло со \”второго этажа\”, но уже в следующем эпизоде Никополидис был бессилен. Ангуло сыграл \”в стенку\” с Курро Торресом, вошел в штрафную и выстрелил точно в дальний угол – 1:0.
Перед игрой Флорес призывал своих подопечных занять первое место в группе, и они сделали еще один шаг к решению этой задачи сразу после перерыва. Давид Сильва навесил с левого края, а Морьентес в высоком прыжке нанес мощный удар головой – 2:0. Это был уже 32-й гол испанца в Лиге чемпионов. На 50-й минуте Хоакин Санчес оставил не у дел двух опекунов и перебросил мяч через вратаря соперника, но Михал Жевлаков успел вынести снаряд с \”ленточки\”. Тут же Никополидис отразил опаснейший удар Сильвы, которому дали пробить без помех из пределов штрафной площади.
Под занавес игры \”Валенсии\” явно не повезло – Хоакин отважился на удар со штрафного, назначенного метрах в 40 от ворот Никополидиса, но мяч врезался в крестовину. Тем не менее, хозяева взяли три очка, а \”Олимпиакос\” лишился шансов продолжить борьбу в Лиге чемпионов и теперь поспорит с \”Шахтером\” за путевку в Кубок УЕФА.

Источник: УЕФА

Новости партнеров

Комментарии: