Реалити-шоу \”Футбольная академия\” стартует на ТНТ

В 2007 году российский телепроект «Футбольная академия», пилотные выпуски прошли в Красноярске в мае-июне 2006 года, выходит на федеральный уровень. «Футбольную академию» будет снимать и транслировать телеканал ТНТ и, возможно, MTV.
«Футбольная академия» – это тот первый для России спортивный телепроект, реализованный в жанре реалити-шоу, который кроме высокого рейтинга, имел другой положительный эффект, – сказал агентству «Весь спорт» генеральный продюсер проекта Никита Исаев. – Теперь гораздо больше мальчишек и девчонок стали записываться в футбольные секции, – сказал президент межрегионального общественного объединения «Союз федераций футбола «Сибирь» Владимир Евтушенко. – Возможно, уже в декабре мы сможем провести отбор ребят для участия в «Футбольной академии» на базе нового искусственного футбольного манежа, который скоро должен открыться в Омске. А в том, что достойные ребята у нас есть, сомневаться не приходится. Мне из РФС сообщили, что к ним приехал по собственной инициативе один 20-летний футболист из Дивногорска Красноярского края, просил его посмотреть, так вот его приняли и определили для участия в одной из юношеских команд России. Кто знает, может, именно этот новый футбольный проект на него повлиял, и он решил попробовать попытать счастья».
Официальным партнером «Футбольной академии» выступает ПФК ЦСКА. Заказчик проекта – компания Prime Media, входящая в состав холдинга Prime Group. В пилотном проекте «Футбольной академии» участвовали 16 молодых футболистов и 8 девушек-чирлидеров, а его победители получили возможность пройти стажировки в ведущих российских футбольных клубах.

 

Источник: “Газета.ru”

Новости партнеров

Комментарии: