КАКА: \”Бавария\” сама не захотела ангажировать меня


\"Кака–  Сметет ли \”Милан\” баварцев со своего пути и на этот раз со счетом 4:1, как год назад?

–  Это уже давняя история. Конечно, я надеюсь, что мы сможем выиграть точно также уверенно, как и тогда. Но \”Баварию\” нельзя ни в коем случае недооценивать. Поверте мне на слово, мы испытываем огромное уважение перед ней.

–  Но баварцы будут выступать без Оливера Кана…
–  Да, он гениальный вратарь, настоящий лидер. То, что он дисквалифицирован – огромное ослабление для баварцев. Но по мне было бы честнее, если бы Кан имел бы возможность сыграть в обоих матчах. Ведь тогда наша победа была бы еще более ценной.

–  Совсем недавно вы играли в одном составе с Лусио за национальную сборную Бразилии. Поведал ли он вам о слабых точках баварцев?
–  Мы хорошие приятели. Конечно же мы разговаривали и о предстоящей игре. Но подобные вещи всегда остаются строжайшей тайной! Я очень рад, что УЕФА не дисквалифицировал еще и его в придачу к Кану. Лусио-один из сильнейших защитников мира и обыграть его на поле – для меня серьезная мотивация.

–  Хорошо, тогда в чем вы сами видите слабые стороны \”Баварии\”?
–  В национальных чемпионате у \”Милана точно такие же проблемы, как и у баварцев. Поэтому нам остается лишь \”королевский класс\”. Для того, чтобы выиграть мы готовы отдать себя полностью, без остатка. Но ситуация, в которой находится \”Бавария\” делает также и её очень опасной. Прежде всего мы должны \”выключить\” из игры Роя Маккая.

–  А Подольски?
–  Он классный игрок с сильным, хлестким ударом. Ему мы должны тоже уделить внимание. У него вообще есть потенциал для того, чтобы стать большим мастером.

–  Что вы посоветуете Польди?
–  Он не должен ни на минуту прекращать работу над своим самосовершенствованием. Но и его команда должна также помочь ему завоевать значительный титул. Обязательно должна, но только не в этом сезоне (смеется).

–  \”Баварии\” не хватает плэймекера, \”десятки\”……
–  Да, это известно.

–  Раньше вы находились под интенсивным наблюдением со стороны \”Баварии\”. Хенесс, Румменигге, в Мюхене все восхищаются вами. Когда же вы перейдете в \”Баварию\”?
–  \”Бавария\” сама не захотела меня ангажировать. Вот в Леверкузен я было уже почти перешел, потому, что мой друг Франца сделал этот вариант заманчивым для меня. Но потом последовало предложение от \”Милана\”, которое было значительно лучше. Да, такова футбольная жизнь. Каждый клуб должен в нужное время иметь нужное чутье на таланты. В то время мне было 19-20 и тогда еще никто не знал, насколько я буду ценен. Ну а теперь я уже сделал себе имя.

–  Почему звезды вашего калибра не стремятся в бундеслигу?
–  Каждая топ-звезда хочет играть на высочайшем уровне. Но Германия занимает только 4 место в списке после Англии, Италии, Испании и совсем немного перед Францией. Возможно, что это также было причиной того, что Баллак перешел в \”Челси\”. Ведь в этом отношение \”Челси\” представляет более высокую ценность, чем \”Бавария\”.

–  Значит ли это, что мы никогда не увидим Кака в бундеслиге?
–  Ну полностью я бы не хотел исключать этого, ведь я еще молод.

–  Ваше полное имя – Рикардо Изексон дос Сантос Лейте. А что собственно означает ваш псевдоним \”Кака\”?
–  Когда мы были еще совсем детьми, мой брат не мог выговорить мое имя \”Риккардо\”. Он звал меня все время: Кака, Кака. А сегодня это стало моим \”фирменным\” знаком. И придумал его мой брат.

–  В национальной сборной Бразилии вы сейчас носите легендарный \”десятый\” номер самого Пеле. Рональдиньо вынужден был уступить вам футболку с этим номером. Своеобразная смена караула, которая вызвала широкий резонанс…
–  Это большая честь – продолжать традиции. Прежде Рональдиньо имел исключительное положение в сборной. Сейчас же эта роль распределена между ним, мною и Робиньо. Но если быть до конца честным: я не придаю особого значения номеру на своей футболке. В Милане я играю успешно и под номером \”22\”.

–  Сейчас ходит множество слухов о возможных трансферных сделках. Будто бы вы должны перейти в мадридский \”Реал\”, а Рональдиньо займет ваше место в \”Милане\”. Может ли вы прояснить ситуацию ?
–  Я бы охотно играл бы с Рональдиньо в \”Милане\”, ведь мы с ним отлично сыгрались в национальной сборной. Поэтому мы определенно получали бы удовольствие от совместной игры и в клубе. Я продлил свой контракт с \”Миланом\” до 2011 года и с тех пор ничего не изменилось. Я и моя жена Каролина чувствуем себя отлично в Милане и повседневной частной жизни.

–  Есть ли у вас планы насчет маленького Кака?…
–  Да, сейчас мы подумываем об этом. Я думаю, что за этим дел не станет…

–  Ревнует ли вас Каролина к многочисленным поклонницам?
–  Нет, даже наоборот – ей очень нравиться то, что являюсь предметом многих девичьих грез. Это часть моей профессии.

–  Являетесь ли в жизни неудержимым весельчаком? В Милане вы хохочите на каждом рекламном плакате мод.
–  Да, я люблю мир моды. При этом я могу полностью отключиться от реального мира. И эти постеры – да, они мне очень нравятся. Я лишь строго слежу за тем, чтобы все эти фото-сессии и рекламные акции не отражались бы на моем тренировочном процессе. Я хочу остаться в памяти людей как футболист, а не как фотомодель.

–  Для этого вам нужны титулы…
–  Мы вполне сильны для того, чтобы выйти в финал Лиги чемпионов. И тогда мы уже не отдадим игру так легко, как это было в 2005 году (знаменитая игра против \”Ливерпуля\” в Стамбуле, когда \”Милан\” уступил англичанам по пенальти ведя по ходу игры со счетом 3:0) . Кроме того для меня стало хорошим уроком преждевременное поражение нашей сборной на чемпионате мира в 2006 году: только одного таланта для победы еще недостаточно.

Источник: bavaria-munchen.ru

Новости партнеров

Комментарии: